神奇的世界作文600字
你们看过《法布尔昆虫记》吗?这是一套很风趣的书,我十分喜欢看,觉得又诙谐、又好笑,这本书让我播种了昆虫方面的许多知识。法布尔的《昆虫记》,展示给我们的是一个神奇的昆虫世界,在这个世界里,生活着各种各样的昆虫,书里的小昆虫一会儿飞起来,像一只只蝴蝶在空中飞舞,一会儿四处找猎物,像一些威武兵士们,把我深深地吸引住了。
《法布尔昆虫记》的第一本名字是《聪明的猎人—节腹泥蜂和手术专家—沙泥蜂》。这本书带我走进了蜂的世界。节腹泥蜂是聪明的猎人,它们把巢修建在枯燥、阳光照射的悬崖斜坡上,专门捕获象鼻虫给幼虫吃。我最喜欢的是那个每天繁忙的节腹泥蜂“阿布”,阿布为了给本人的小宝宝寻觅食物,细心肠找起象鼻虫来,找呀找,阿布忽然发现了一只被丢弃的象鼻虫,它想:这是谁丢的,真厌恶,掉到地上是不文明的事。阿布就情不自禁地走开了。飞了好一阵子,阿布看见有一只象鼻虫老大,心想,一定很凶猛吧!就飞过来,细心瞧了瞧:这只象鼻虫能够是新颖的。阿布最喜欢的是背上有四个斑点的象鼻虫:“太好了,终于有吃的了!”阿布兴奋地说,说完,阿布就用身后的毒针手脚并用地把象鼻虫给毒死了。我想:“阿布真了不起”。
读了法布尔的`《昆虫记》,我对昆虫们的生活习气就有了很多的理解,也晓得了这本书的作者法布尔是一个了不起的昆虫学家,他出生在法国南部的一户农民家庭,虽然家境清贫,他依然抓紧一切工夫自学,他穿着农民的粗呢子外套,吃着家常便饭,不知疲倦地从事独具特征的昆虫学研讨,经过他的细心察看,写出了一篇篇生动的文章。让我晓得了只需对身边的事物停止细致察看,就能写出生动的文章来,只需持之以恒的努力,就能成功!