神奇的世界作文600字
海南三亚是个好去处。亚龙湾、蜈支洲岛、南山寺、天涯海角等都是国内著名的旅游景点。特别是分界洲岛,可以欣赏海洋动物表演和体验惊险刺激的水上游乐项目。
分界洲岛是海南岛重要的热带气候的分水岭,碧蓝的天空与大海互相连,分不清哪里是天空,哪里是大海。一排排卷起的浪花向岸边涌来,好似顽皮的孩子跳跃着。金黄色的沙子细如毛,软如棉,把大海点缀得如诗如画。
海洋动物表演开始了,海豚很有礼貌地向大家招手问好,它表演唱歌、跳舞、头顶球、套呼拉圈……每个动作都那么熟练。海狮更是毫不逊色,不但能认真地完成表演,还摆出非常幽默的样子和观众们互动:向观众们敬礼、拍手、鞠躬等。精彩的表演把大家逗乐了,尤其是小朋友们在表演结束时仍然依依不舍。
水上项目聚集了许多游客,摩托艇、拖伞、潜水、香蕉船……要想全部都体验,恐怕时间安排不过来,我只好选择了拖伞和潜水。潜水当属最刺激的项目了,首先我们要换上潜水服,岸上工作人员给大家讲解注意事项后,还要扎上有铅块的增重腰带。船把我们送到深海区,那里有教练帮助穿戴好氧气瓶和面罩,然后把我们的头轻轻地按下去,身子也缓缓地潜入海里。刚开始我还有些紧张,慢慢地就感觉自己像条美人鱼尽情地游着。哇,连绵起伏的珊瑚,有的像张开的手掌,有的像飘落下来的雪花,还有的像可爱的刺猬……红的、黄的、蓝的鱼儿不约而同地把我围起来,我想伸手去抓,可它们有防备似的马上溜走了,好像在跟我做游戏。我眼睛都不敢眨一下,生怕错过每一样东西。
潜水让我流连忘返,回味无穷。海底世界多美妙啊!