“美‘’是什么呢?是”沉鱼落雁,闭月羞花“的容貌?是华丽无比、高贵典雅的服饰?是优雅的行为举止?如果是我的话,我会一一否认。我认为,我的身边如果有美的话,那必定是她。她的举手投足间都散发着美的气息。
一个炎热的下午,我陪她一起去买水。天气好热,我感觉自己就好像一块巧克力,就快要被融化了。今天我好像骑的特别慢,我下意识地看了看车胎,真是不看不知道,一看吓一跳——我的车胎居然破了!我顿时怔住了,好一会都没回过神来。我连忙叫住她,我喊道:”我的车胎破了,怎么办?“”啊?怎么回事?“显然她也十分震惊。我咬了咬嘴唇,带有明显的哭腔地说;”你······你先走吧!别管我了,我把车子放回家,我自己去好了。“她对我说:”你说的什么话呀!咱们是好姐妹,我怎么能不讲义气!你快去,我等着你!“我的心里泛起一阵幸福的涟漪。我定了定神,赶紧往家走。
车子放好了,我一边走,一边寻找她的身影。我的额头上布满了汗珠,心里想:刚刚还说等我呢,现在却连个影都找不到,这算什么好姐妹!但转念一想:唉,也不能怪她,这大热天的,谁会心甘情愿地陪我一起走去学校?我干脆不找了,往学校方向走去。谁料想背后传来一个声音:”你怎么往这边走?不是说好在广场那等你吗?“我转过身去,原来是她!她还没走!我的心里不仅仅是狂喜,更多的还是我对她的感激。
我和她是表姐妹的关系,尽管她只比我小几个月,但她还是和小孩一样稚气未脱。她从来都不骗我,她的外表美丽动人,心灵也一样美。她诚实,从来不撒谎骗我;她义气,和我有福同享,有难同当。她就是我身边的”美“,一个夺目、耀眼的”美“。
”不是世界缺少美,而是生活在这个世界上的人们缺少发现美的眼睛。“每一个人身边都有美,美在身边,世界才会丰富多彩。就好像寻找宝藏一样,寻找你身边的美吧。时刻铭记:美,就在你身边。