写钓鱼的作文600字
今天放假,可是一大早,我就一反常态地自觉起了床。为什么呢?因为今天我和妈妈要去钓鱼。我可是一次鱼也没有钓过,自然无比激动,很期待呀。
吃过早饭后,我和妈妈收拾好鱼竿和钓线,又挖了一些红蚯蚓,便直奔老家屋后的小河。
到了小河边,妈妈麻利地准备好渔具,又搬来了一个小凳子,就开始钓鱼了。
我把鱼竿抛了出去,可是浮子全部沉了下去。就算我没有钓过鱼,我也知道这种情况不正常。我连忙把鱼线收了上来。把浮子之间的间隔调大了一些,终于好了。我又把线抛了下去,这下,浮子正常工作了。
过了一会,我感到鱼竿似乎震动了几下,连忙提竿。鱼钩上空空如也。“你提什么竿?”妈妈责怪我。
“鱼竿动了下。”我连忙解释。
“动什么动。我盯着浮子呢。”我不敢多说,连忙“正襟危坐”。
过了很久,一条鱼也没有咬钩。“要不要提上来看看?”我问妈妈。“急什么急,再等等。”又过了一会儿,我实在按捺不住,提起来一看,哪还有鱼饵的影子?早被鱼吃光了。唉,出师不利。我又翻出一条小得可怜的蚯蚓,把它穿在了鱼钩上,继续开始漫长的等待。
一开始,我很有耐心,眼睛盯着浮子。可十几分钟过后,我渐渐地坐不住了,屁股在凳子上扭来扭去,心像火燎一般。每一秒都是那么漫长。眼前的景色一成不变:马路上鲜有人经过,对面的老屋也似乎没有人;水面波澜不惊,一丝风也没有;河边的芦苇沉默地站着,一言不发;浮子无力地浮在水面上,似乎这辈子也不会再动一下……时间似乎停住了,一切都静止了,只有我不耐烦的抱怨声。除此以外,就是寂静。妈妈也不知跑哪去了,只有我与这沉默的风景相对无言。
这鱼儿,怎么就不咬钩?