荔枝作文600字
风轻轻掀起挂在墙上的日历,时光的老人把时间调得飞快,转眼间,我变成了少年,童年的生活像一道闪电,在眼前划过。可是,童年的趣事却依然挥之不去,想起来不住哈哈大笑。
小的时候,我特别喜欢吃荔枝。记得那年我5岁,是个炎热的盛夏,烈日早已把大地照得滚烫滚烫,伴随着大地的蒸腾,在爸爸工厂里玩耍的我已经汗流浃背,不知什么时候,妈妈出现在了我的眼前,而且还买了一大袋荔枝,我见到红红的荔枝便馋得直流口水,哇,看着就想吃到嘴里,于是缠着让妈妈给我剥,小手不住的在妈妈剥荔枝的手上忙活着,生怕荔枝不翼而飞,妈妈剥完一个,我就赶紧的放进嘴里,伴着荔枝肉饱满的果汁,哇塞,那才叫沁人肺腑。我正在吃的过瘾之时,妈妈却有事情走开了。
怎么办呢,望着甜甜的荔枝,唉,我自己来吧!我便用自己的小手学着妈妈的样子剥起来,没剥了几个指甲就抠疼了。但嘴巴还不解馋,失望得看着荔枝,于是我向四处张望,看看有什么可以帮到我,咦,有办法了,我一眼就看中了爸爸生产的脚踏机器。这机器工作台上有一个压板,踩下脚踏板,压板就会下压。于是我把荔枝放在工作台上,放好位置后,我就双手抓住台面,抡起小脚,狠狠地踩了下去。“卡擦”,荔枝被挤爆了,甜甜的荔枝水流了出来,我得意得大笑,佩服自己的聪明,拿出被压扁的荔枝,把壳拨开,轻松得就吃到了甜美的荔枝肉,真过瘾……我继续我的荔枝工程。不一会儿,工作台上已经沾满了荔枝水,粘粘黏黏的。爸爸见了摸了一下我的脑袋,对我说:“小鬼头,我的工作台成了你的剥皮机了,哈哈哈……”抱起我,狠狠亲我的脸,直夸我聪明会动脑筋。
想起这些童年的趣事,我不由自主得意地笑,童年里的我是多么天真无邪聪明机智啊!童年就像是一条欢快活跃的小溪,奏出一曲曲领人心神的乐曲;童年就像是那三月的春风,让纷繁的思绪泛起阵阵清香;童年像冰糖葫芦,又酸又甜,回味无穷。