荔枝作文600字
初学走路的小孩子,会出门打车的大孩子,满头布满了白发的老孩子,提到荔枝,谁不是嘴里就立时生出一种甜甜的水润润的感觉呢。把红外衣、透明果肉、硬核合拢来,层层裹成一个玲珑剔透的小红球,让它在枝头上害羞似的晃荡着,单看它那白里透红的样儿,闻闻那种迎面扑鼻的清香,就足够咽上三尺以上的唾沫了,更何况是大筐大筐的装着,大颗大颗的往嘴里塞灌呢!
早在夏天五月初荔枝就成熟了啊,大串大串的红荔枝争先恐后地窜上郁郁葱葱的枝头,饱满的红色果实点缀着平凡无奇的树,这也算是夏天的解馋物了。
时机一到,全村人就成群结队地拿着自家的竹筐去树荫下等候,几十棵树下便已挤满了人,都是由几个年轻的小伙来为我们装筐的。才没过多久,筺就装满了,荔枝一下升成了夏天的焦点,也不怪,夏天吃水果是很常见的。而且夏天的太阳毒辣的很,温度爬升得让人无法忍受,就连夏天的风都是热气腾腾的,虽然说夏天的天气变化得十分快,像孙猴子的脸,说变就变。有时候就会下雨,但它并不像春雨那么温柔,像泼,像倒,一阵雨过后并没有你理想的那么清凉,非常的郁闷,让人窒息。
这样的天气便会让我常到被树荫遮盖的地儿乘凉,不单是我会这样做,是全村一齐乘凉的。再跑去寒气重重的冰箱拿点刚下树的荔枝装在盘子里,以光速脱离让人蒸融的骄阳,有时候就连蝉都会叫热。你别说这荔枝还真的挺不错,使劲脱开它的红外衣,里面玲珑剔透的果肉就暴露出来了,每一颗都这么充实饱满,汁多肉嫩,水分也很充足,轻轻咬上一口,味蕾绽放了整个口腔,泌人心肺。瞬间就解渴了,甜到了我的牙齿,荔枝理所当然地获得全村人的赞扬,这大概就是村里头的解暑物了吧。
一盘的荔枝早已经被我津津有味地细品完了,其他的水果连一丝未动地摆在简陋的木桌上,肚子已经成了一面小鼓,满地的荔枝壳,七上八下而乱七八糟地躺在地上,爸同妈也奈何不了我了。