荔枝作文600字
xxxx年6月12日 星期日 天气:雨
今天,妈妈从超市买来一些荔枝。津津有味地吃完荔枝后,妈妈把果核收集起来。椭圆形的果核呈红褐色,滑溜溜的油光可鉴,宛如红枣一样可爱。
妈妈用水苔来给荔枝核催芽。她先在塑料盒里面铺上一层洗干净、拧干净,还用温水浸泡过的水苔,接着将果核放在上面,再铺上一层水苔。最后,密封好塑料盒就可以啦!
xxxx年6月19日 星期日 天气:雨
妈妈工作太忙,今天才有空查看果核的情况。哈哈,种子早已长出了根和茎。有的根就好像是大象高高撅起的鼻子,有的根就好像是老鹰弯弯的嘴巴,形态各异。最奇特的是,根部裂开了一个口子,嫩红的茎儿从根部蹿出来,有的宛如灵蛇舞动,有的仿似尺蠖盘曲,生意盎然。
于是,妈妈决定种植萌萌哒的荔枝盆栽啦!她先找来一个漂亮的大杯子,在里面装满了黑褐色的营养花泥,接着把种子芽点朝下种在花泥里。注意,种子要横躺着并裸露在泥土上面。最后,在种子的空隙处铺上一层小石子做装饰,浇上水,这样就大功告成啦!
xxxx年6月21日 星期二 天气:雨
荔枝的茎儿又细又长,十分娇嫩。顶端舒展开几片披针形的小叶子,如同小孩子张开的双手,仿佛在开心地欢呼:“我终于长出漂亮的小叶子啦!”
xxxx年6月25日 星期六 天气:雨
荔枝的叶子越长越大,往四面八方舒展开来,多么惹人喜爱啊!有的叶子呈淡黄色,如同薄薄的滑滑的锦锻;有的叶子呈淡红色,如同婴儿娇嫩的皮肤,十分光滑,吹弹得破。有的叶子呈粉红色,就好像是抹上了一层淡淡的胭脂一样,还泛着一层红晕,给人一种说不出的美感。叶子们挨挨挤挤地簇拥在一起,形成了一片嫩红嫩红的微型森林,生机勃勃,赏心悦目。