台阶作文600字
人上就像一个楼梯,要慢慢一步一步的爬上去,不可能一步登天。那一刻,我又迈上了新台阶。
在那刻之前,我总是很骄傲,上课不听课,总是讲话。原因是上个学期,我考得了不错的成绩,自以为我不用听课也会这么好成绩。本来已经不想听课又很骄傲的我,又被叫去和一个上课总不听课的同学坐。在这双重影响下,成绩开始下滑,但一开始不是很明显,被骄傲冲晕头脑的我一点儿也不在意。
那天下午,我正在写作业。写着写着,就觉得很烦,完全没有心思去做,人还在这,心却已飞到了电脑前。忽然,我小学同学打电话来说叫我去吃麦当劳,想起没写完的作业,不想去,但在同学的劝说下,我想:唉,作业这么多,不管三七二十一了,去就去,作业回来再补。于是我飞奔去同学家。
玩了一个下午,到了晚上7点,我才依依不舍得回了家,看见了爸爸妈妈,于是回房里玩。看上去爸妈的心情不是很好,很严肃,于是不玩了,开始写作业。忽然爸妈进来了,我想一定有什么不幸的事发生,于是心跳开始加快,爸爸进来后坐下来,若有所思,然后沉重的对我说:“儿子啊,看看你这次考的语文,才七十九分,不能这么下去了,要努力了。”“才下降一分而已,不用这么急。”“才下降一分!看看,才一分,但排名下降到25名!比平均分还低!还这么骄傲!”听了这句话,我愣住了,
这句话,好像一个棒子,给了我当头一棒,把我打醒了。仔细想想,的确,这段时间我总不听课,总认为自己不会被超越。不行,不能再这么下去了,我要努力学习了,我不能再在这种心态中了。
那一刻,我迈上了新台阶;那一刻,我知道了什么叫骄兵必败;那一刻,我明白了什么叫虚心使人进步,骄傲使人落后。