台阶作文600字
开学 一周,儿子思想的成熟几乎是飞跃的,从一个孩子,一下子仿佛就变成了一个小大人,用他的话说就是:“妈,你以后不要再把我当成小学生那样的小孩子了。”
还有,那天特高兴的问我:“妈,这几天我能一个人在外面吃饭,你说,我还有什么大人做的事我不会做的?”
还有,昨天我去接他,去晚了,接到半路,我怕他急,就开玩笑的说:“对不起,儿子,我来晚了”。他说:“哎呀,妈妈,你以后就不用接我了,你看我都这么大了。”我说:“反正我待着,正好出来散散步。”他说:“那也行,那你就每天少接一段,慢慢的就不用接我了,你得锻炼我。”
只不过军训了十多天,上了几天的初中,他自己就完全把自己当成一个大人来要求,包括吃饭,穿衣,说话……
这变化让我惊喜,欣慰。看着个头就要超过我的儿子,他脚步沉稳地从我身边经过,有时候开门进屋,给我的感觉好像是他爸回来了……
儿子长大了,他正在试探的溶入这个社会。他的基因里有善良忍让,沉稳,礼貌,敬老爱幼,更有孝顺,加之我一直教给他的责任和吃苦耐劳以及勤俭节约,我觉得,交给北京的这所普通中学,我们应该是放下心的……
是啊,从一个儿童到一个小学生,是上了一个台阶,从一个小学生到一个初中生,又是上了一个台阶,再到高中的时候,他肯定就成为一个潇洒的男子汉,心里还会有自己心仪的女孩了;进了大学,我们家长就彻底的放手,因为他是一个成人了,他那时的思想甚至会超过我们……
……儿子,妈妈祝福你!