台阶作文600字
金秋九月,稻花飘香。地里的高粱火红火红,与碧蓝碧蓝的青天形成了对比,勾勒出一幅生气活泼的初春朝晨图。
我的心却一直如同十五个吊桶打水一般,忐忑不安的。在我的眼中,这高粱不再通红,这青天不再那么可爱。
因为我即将与朝夕相处六年的同学分别,我们即将迈入新的中学阶段。对中学这个未知的领域,我既憧憬而又害怕。
我正是怀着这样的心情迈入了考场,熟练地面对着题目,镇定而有思绪的坐(地做)着题目。考试历经了4个小时,我走出了理想的学校,心情却异常沉重。我知道接下来就将告别小学时光,我知道接下来要与同学老师告别,我知道接下来要开始繁忙地学习。
我不想进入这新环境。我对初中有着说不清的隔阂与失望。
可是,时间他不允许我们偷懒。他不会对任何一个人放宽时间。于是我进入了新的学校,新的集体,新的班级。
在这里,我遇到了新的起点,新的同学,新的老师。我汲取了更多丰富的知识,做人的道理以及风雨的洗礼。
在这里,我在一次次考试中明白知识的真谛,我在一次次玩乐中明白交友的乐趣,我在一次次与同学朝与夕的相处中明白如何对待人。总而言之,我在度过了两个月初中生活后,我仿佛喜欢上了初中。
我从一开始的不情愿甚至带着一丝厌恶,到了现在已融入班集体中的愉悦。简直是南辕北辙,天翻地覆。
我深刻地了解了为什么人类要去适应新的环境,当你孤独面对未来,茫茫人生路时,不要放弃。相信我,走下去,坚持自己的梦想并努力地去实现它!
那一刻,我迈上了新台阶!