爸爸的手机作文600字
我的爸爸有好几只手机,都是用过了的。我爸爸这人只要手机一有新产品,他就会连忙去买,不管那手机便宜还是贵的。
以前,爸爸常用的是“大哥大”,大哥大跟现在的手机差不多,就是比手机木很多,像一块长方形的木头,只是在上面有一根电线连着,大哥大的中间有一个个的按键。大哥大除了打电话外什么都不能用。还很不方便,难道整天拿在手里,不用干别的了。
几年后,“大哥大”过时了,变成了手机,爸爸就迫不及待地买了一只手机,这只是比大哥大灵巧一点,另外就没什么区别了,手机能放在一个小袋里,那个袋子可以别在裤子上。在那时,这可是最流行的。
之后,出现了彩屏手机,还带着棒子的。这种手机的屏幕是彩色的,看上去比以前的鲜艳多了。在旁边有一根棒子,在你不想用手按键或按键出现故障的时候,可以用棒子点,同样也能做你想做的事。当然,爸爸是忘了不赶时髦的,也就买了一只。果然,比以前的手机好几十倍呢!
现在,科技发达了。手机也随着更加先进了。最近,电视里常在放手机里会唱什么歌的。爸爸抵挡不住诱惑,决定再去买一只更好的。来到中国联通的商店里,那里的手机琳琅满目,应有尽有。让人应接不暇,眼花暸乱。最后,爸爸选择了一只既拍照又能听音乐的手机。买回家后,我们试着拍照、录像,有几处滑稽的镜头和片段,总会惹得全家人哄堂大笑,在趣极了!
我的爸爸就是这样,一有新花样,就急着去买,不管质量好还是质量差。这手机的变化多,正说明我们祖国的科技在突飞猛进,在努力,在坚持。不是吗?这边的“神舟六号”载人飞船成功发射,希望它也能成功回来。来光是这样,现在祖国正在锻炼女航天员呢!期望祖国的科技会更上一层楼!