周庄作文600字
游完了锦溪,我们来到周庄。虽然周庄没有锦溪的历史悠久,但也历经九百多年的沧桑,仍完整保存原有水乡古镇的风貌和格局。
周庄全镇四面环水,以河成街,桥街相连,依河筑屋,水镇一体,古色古香。共同构造了一幅美妙的水乡风景画。我们游览的同里镇地处太湖之滨,京杭大运河之畔。居民家家临水,户户上河桥。打破了“一条河道两面街,后为居民前为店”的格局。形成了水巷小桥多,人家尽枕河的独特景观,真令人赞叹不已。水滋润着一方文化,也滋润着一方民风。
我是一名“吃货”到哪儿都少不了吃 ,嘿嘿!当地有许多特色小吃,有袜底酥、万三蹄、素饼……我的鼻子大老远就闻到了一股浓郁的臭味——“啊”臭豆腐。这可是我的最爱!我狂奔而去,摊前围的是里三层外三层,好不容易凑上前,一看标签十元一份,真是身价不菲呀!此臭豆腐使用十几种材料腌制,豆腐是用豆子推磨的浆制作而成,闻着它的香味,嘴里的瀑布马上就要倾泻下来了。我决定买一份尝一尝。只见掌勺的, 身穿绿色上衣,背后印有“祖名”两个大字,他右手持着一把大勺,向一个大箱子里猛地一铲,五块四四方方的小家伙鱼贯而入蹦进了油锅,在锅里不停的翻滚,好像在跳迪斯科,锅里的油“咕咕”的冒泡,渐渐的一个个跳热了,便脱去白色外衣,换上一件褶皱的金色外衣。跳累了,它们被盛入一个盒中休息。我望着它们,忍不住咬了一口,酥,脆,香,真是美味“啊”!
我站在双桥上一边吃着臭豆腐,一边欣赏美景,这景色似乎更美了!