我家乡作文600字
洋屯是我的家乡,我爱家乡,但我更爱我的家乡的水源,风景秀丽的清溪河缓缓向东流去。
春天的清溪河,更是勃勃生机。岸边绿油的小草和争奇斗艳的野花挤满了整个河岸,就像春姑娘给河岸铺了一个绿毯,美丽极了。河岸边有一排排柳树,其间还夹着一些高大挺拔的梧桐树。千万条柳枝倒在那明镜般的河面上。鱼儿有的在水里追逐嬉戏。有的静静地贴在河底休息,有的像顽童在水里蹦跳,有的向上跳,猛地跃出水面,又猛地跃出水面,又猛落下来。匆匆归来的燕子,在河面戏水,又好像把静静的河面当作一面镜子,照照自己那轻而灵活的身躯,它们不时望着”镜子”里面自己的身影,欢快的拍打着翅膀。朋友;假如你这时河岸边,一定会被这山水画一般的景色所陶醉。
夏天的清溪河,流得更快;水声更响了。如接连几天下雨;清溪河像非常生气似的,以为它那洁白的身躯给无情的雨水弄浑浊了,河里的水位也涨了,常常翻腾怒吼;有时还会火冒三丈,把岸连接柳树冲得东倒西歪,无情的撕扯着春姑娘铺下的绿毯。但当河水清澈见底的时候,她又欢快地向前流着,变得像一个可爱的小姑娘了。
秋天的清溪河水声音小了,但是它仍旧那样欢快,那样清澈透明。那枯黄的梧桐树叶落在水里打碎了“镜面”,那叶子随着镜面的微波一漾一漾地,给清溪河增添美的色彩。两岸的一层层梯田出现了丰收的景象,农民伯伯正忙着收割那黄澄澄的稻谷。静静的河水像在侧耳倾听丰收之歌。
冬天的清溪河水更明亮,更清澈了。河水懒洋洋地流着,因为它认为冬爷爷不够朋友,带走了它所有的伙伴和美丽的地毯……呼呼北风卷来了六个瓣的雪花,洒在河面上,很快就被河水吞没了。岸边的麦苗也盖上了厚厚的雪被子。
家乡的四季可爱,我爱我的家乡!同学来我们这里住段时间吧,你也会爱上我家乡的四季的。