石榴作文600字
夕阳西下,一个小男孩在湖边的石榴下,正在读《美丽的小兴安岭》,他忽然起身摘了一个石榴,掰开石榴吃了,把籽扔掉,此时一粒石榴籽就诞生了。石榴籽听小男孩读小兴安岭很美丽,于是就想去那里生根发芽。
石榴籽想:“我该如何到达小兴安岭呢?看来我得找个动物帮我啊。”它一抬头,就看见一只乌龟慢慢悠悠地朝这边爬来,“老乌龟,你能驮我去小兴安岭吗?”石榴籽问道。“,我还嫩着呢,才100多岁,”乌龟说道。“你能带我去小兴安岭吗?”石榴籽说道。“好吧!我也想到外面的世界转转呢!”乌龟答道,说完,叼起石榴籽,爬了几天几夜。乌龟累的不行了,就对石榴籽说“我实在是爬不动了,我不去了。”石榴籽说:“你不是比兔子跑得还快吗?怎么跑得那么慢?”乌龟说“那次我只是侥幸赢了兔子,如果你想快些到达小兴安岭,可以找一只会飞的鸟。
正好,从它们头顶飞过一只翠鸟,“翠鸟姐姐,可以带我去小兴安岭吗?”石榴籽问,翠鸟说“好呀!我刚吃饱了饭闲的没事儿干呢。”说完,叼起石榴籽朝小兴安岭飞去,又飞了几天几夜,翠鸟说“我飞不动了,你要是想去小兴安岭,可以再找一只飞得更快更大的鸟。”“好吧!”石榴籽垂头丧气的说。
远处山崖上有一只老鹰,优哉优哉的晒太阳,翠鸟叼着石榴籽到老鹰的面前,把它放下。“老鹰奶奶,你能带我去小兴安岭吗?”石榴籽说道,老鹰回答“哪来的小东西,这么不懂礼貌?人家我还是姑娘呢。不去,不去,烦着呢。”石榴籽说,“我听说那里天上飞的,地上跑的猎物特别多。”“什么?真的吗?说完,老鹰叼起石榴籽向小兴安岭的方向飞去。
老鹰叼着石榴籽,飞过高山,飞过田野,飞过草原,飞过河流。从秋天一直飞到了春天才飞到小兴安岭,老鹰扔下石榴籽,一场春雨过后,石榴籽便在这里生根发芽了。