狮子作文600字
冬日艳阳,我和妈妈驱车去乡下看望外婆,路过一座似乎并不起眼的祠堂时,我的目光被吸引住了。
那是两只石狮子,正卧在祠堂的大门口,那威风凛凛的面容,在阳光下熠熠生辉,有一种横扫千军的气概,令人望而生畏。只有几只小鸟在它的头上成群结伴地蹦蹦跳跳,唱着它们自以为很好听的歌曲。
我们驱车慢慢开进它,终于看到了它的真面目。这石狮子与现实中的狮子差不多大,大概两米长,一米高,十分威武雄壮。近了,更近了,石狮子像真狮子一样飞速地朝你扑过来,我终于清晰地看到它了:那锋利的大齿上泛着白光,鬃毛轻松地随风飘动。那黑咕隆咚的血盘大口可以一口把人吞下,让人不禁胆寒起来。眼睛看上去不像石头雕刻的,而是一双真的流光溢彩的眼睛。仔细看它的肌肉,你会怀疑血液真的在里面流动。
石狮子那血盘大口,那高大的身躯,似乎在说它是动物界的最强者,食物链的最顶端。在那英武的面孔下,悄然流露出多样的表情。那表情,有时让人觉得不可一世,有时让人觉得十分无奈,有时让人觉得非常狡猾,有时又让人觉得有几分扫兴。也不知是哪位雕刻师灵巧的手,使狮子转瞬即变的面部表情,永恒地定格在了这座普通的祠堂面前。
石狮子那健壮的身体,威武的身影,给人们留下了深刻的印象。在古代,只有封了爵的官员家门前可以摆放。而如今,狮子依旧还是威风,威武的象征。这其中有多么深的含义啊?!
虽然我只在这石狮子前停留了短短几秒钟,它却在我I心底留下了永不磨灭的印象。