狮子作文300字
狮子生病了,森林里的动物都来看它 。
狐狸和狼有仇,狼知道大王生病了,就有办法对付对方了。狮子王也看到狼和狐狸没有来,以为它们不想来见它,它刚要说狼和狐狸怎么没来,狼气呼呼地说:“大王!狐狸不来,它在草地里玩呢!这不,我给您带了肉!”这时,狐狸也来了,它对狮子说:“大王,我刚才去找了一位医生给您治病,药引子是狼的皮,因为,狼的皮很舒服、温暖。”
狼听了,忙摇头说:“大王,您别听它胡说。”
狮子王听了,不知哪个是实话,哪个是假话 。
青蛙说:“大王,狼说的是假的,因为我路过医生的门口,看见医生在给狐狸说些什么话,我想在说药的事吧,我在往那里去听,果然在说药的事情。”
大王听了说:“去把狼的皮剥了,还要重打五十大板。”
大王的奴才先脱了皮,重打五十大板。
大王披上了狼的皮,舒服多了。