一转眼,两年过去了。两年前,对英语感兴趣的我随着“大部队”报了新概念英语班,开始了我的新概念旅程。从此,书包中便多了一本厚厚的、大大的、重重的书——《新概念1》。如今,整整两年过去了,我将要迎来新的征程——《新概念2》
中午吃完饭,我骑着自行车出了家门,毫无目的地在大街上乱逛,虽然是中午,大街上却仍然热闹,小贩们的叫卖声,汽车的鸣笛声,声声入耳,混合成了悦耳的音乐。或许匆匆的路人并不在意这种声音,但我的心里很是烦躁,明天就要学习“新2”了,而我的书还没有着落,让我明天去学校听“天书”不成?就在我无所是从的时候,突然,四个大字映入我的眼帘——席殊书屋,我仿佛感到了眼前一片光明。停好车,我走进了书店。
“欢迎光临,请问您需要什么?”
“新2在哪儿?”
“请随我来!”
迈过了由无数本整齐的书籍组成的走廊,随着服务员的引领,我来到了一个书架前,取下了我期待中的那本书。随手翻翻,感觉还不错。
“这本书多少钱?”
“您有会员卡吗?”
“没有!”
“那,八五折,33元!”
“哦,我在看看,随后再买。”
听着服务员的“欢迎下次光临”,我走出了书屋。别看我年龄小,个头低,社会经验还是比较丰富的,买东西我要货比三家,直到找到物美价廉的为止。随后,我又来到了另一个书店——三希堂书店。
废话少说,我直奔主题。、
“新2多少钱?”
“35元”
我随口应了一声,便又奔向了下一站。心想,怎么这么贵。
……
回到家里,坐在沙发上,心里一直在纠结,听别人说,他们买的“新2”才30元,我怎么找不到呢?“难道是…… ?那个……?”
我来到了电脑旁,打开了亚马逊,输入我那亲爱的“新2”,“29.8元”哦,终于找到了,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。在妈妈的帮助下,下了单,订了货,大功告成,终于松了一口气。
可明天上课怎么办呢?没书呀?
怎么办!明天,就听“天书”吧!