独坐窗前,看着窗外大如席的雪花,耳畔的风声还在肆意嘶吼,我的思绪已飘到幼儿园时的那个冬天。
“咣咣”凛冽的寒风疯狂地攻击着教室的门窗。虽有暖气相伴,但后背还是爬上了一丝凉意。我和小朋友们坐在幼儿园里,等着父母来把我们接走。“咚咚咚”一阵清脆的敲门声打破了这片静寂。一个头发凌乱,浑身被雪花堆满的人出现在门口,她边拍打着身上的雪边走进教室。我认出了,那是妈妈,刚被风雪洗礼过的她,显得如此憔悴。我赶忙跑过去,妈妈把手中的外套轻轻地披在我的身上,瞬间,我觉得身上暖暖的。回头看看妈妈,她的嘴角挂着一贯的微笑。
小学二年级了,又是一个寒冷的冬天,白茫茫的雪花中夹杂着冰丝,我独自一人走在回家的路上,捧一把雪,攥一个雪球,虽独自一人,却也能享受雪天给我的乐趣。走了一程,突然脚下一滑,一个趔趄,我重重地摔倒在地上。肮脏的泥水拌杂着雪粘在我的身上。迷茫中,一个模糊的身影把我扶起,又帮我披上外套。睁大双眼,又是那熟悉的微笑,是妈妈。那一刻,严寒被妈妈温暖的笑冲得烟消云散。