书迷的作文600字
说起我们班的书迷,这不经让我的好朋友也是我现在的朋友,他没有什么特殊爱好,就有一个爱好,那就是看书。俗话说的好“读一本好书就等于结交了一位良师益友”,这样看来我就结实了一位有着良师益友的朋友,这今年也深受他的影响,让我受益匪浅。
说起我这位朋友我只能用嗜书如命来形容他,他对书的痴迷程度是在让人不可设想。我记得这样一件事情,有天下午,我和他闲着没事干,在楼下散步,嘴里还哼着小曲,忽然,他看见邻居家的小红捧着一本新书,听说很好看,于是他马上回家,求他的妈妈给我买,可他的妈妈说太贵了,而且他的书又这么多,不让买。他只好向邻居家的小红借,他用着他那三寸不烂之舌说了半天,她也没吐出个“借”字,他看她油盐不进,软硬不吃,生气地大声说:“那你想怎么着吧!给我个准信!”她想了一会儿,说:“除非你给我个东西,我借你一天看,但不许弄坏了。”这机会可不能错过。于是他满口答应,高兴地立马飞奔回家,冲进妈妈的房间,在化妆台上随便拿了一个东西,转身即回,幸好这玩意儿被她看上了。他如获珍宝,小心翼翼地抱着书蹲在墙角,便津津有味地看起来。
时间慢慢的过去,他的妈妈着急的找着什么东西似的,全家人看着他母亲着急的样子,都慌了神。过了一会儿他妈妈才告诉他的家人,她价值一千多块的镯子不见了,这时他才想起来那是他给了小红的东西。这时他悄悄地溜出去,买了很多的零食和小红换回了镯子,神不知鬼不觉地放了回去,这件事情才结束了。
他给我说起这些的时候,没有丝毫的波澜,他着新欢书的劲呀,简直无法理解。