书迷的作文600字
“别再看了,我的小祖宗,快睡吧……”!耳边又传来了妈妈的催促声。
“妈,好妈妈,让我再看一会吧,就一小会儿,啊!”我哀求着。妈妈并不领我的情:“不行,现在必须睡觉。”“好好,我这就去睡。”我一边答应着,一边夹着书悄悄向卧室走去。“拿来”,我的小把戏被妈妈看穿了,一把夺过我的书,放在书架上。没办法,我只好不情愿地向卧室走去。哎,妈妈也真是的,才9点多,就不让我看了。老师经常说多看书才能写好作文呢。哼,爱唠叨的妈妈。
我躺在床上,两眼盯着天花板,心里还在想着《我的生活——海伦凯勒自传》的最后一集,海伦的坚强不屈深深感动了我。不行,我一定要把结尾看完,不然,我今晚就睡不着了。我苦苦等待着妈妈快点进入梦乡。时间艰涩地流动着,月亮早已爬上了树梢。我估摸着妈妈已经睡熟了,便从床上爬起来,蹑手蹑脚地从书架上拿过我的书,又猫着腰回到卧室,关上房门,轻轻扭亮电灯,还不忘把我的外套蒙在灯罩上。嘻嘻,万事俱备,我迫不及待地翻开书,津津有味地读了起来……我和海伦的命运紧紧地联系在一起,忘记了时间,忘记了周围的一切,直到妈妈站在我的面前。原来,妈妈半夜醒了,看到从我的房间透出的微弱灯光,就知道我又在偷着看书。妈妈一把夺过书,我吓了一跳,本能地大喊了一声:“强盗啊!”一抬头,妈妈正注视着我,目光中有生气,也有疼爱。我张开嘴正要辩解,没想到妈妈叹了口气,温柔地说:“小姑奶奶,别累坏了眼睛,以后想看,就白天看,现在都几点了,赶紧睡觉吧。”我转头看看了钟,你们知道吗?现在是凌晨一点多了。
这只是我生活中的一个小插曲,有时候我还偷偷地打着手电躲在被窝里看书呢。可我也付出了沉重的代价,鼻梁上早早地架上了一副眼睛。即使这样,我也心甘情愿。杜甫说过:读书破万卷,下笔如有神。我的作文经常受到老师的表扬,班级的宣传栏里,每一期都有我的习作,这都是读书的功劳。我会一如既往地读下去,成为名副其实的“小书迷。”