小书迷作文
我的房间里有一个小小的书柜,上面摆满了书,有《小故事大道理》、《天真妈妈》、《保姆狗的阴谋》……这些可都是我的宝贝,它们时时刻刻都陪伴在我身边,只要有一分钟空闲,我就会捧起来认真看,而且一看就入迷,忘了时间。因此大家送我一个外号“书迷”。
国庆节那天,爸爸准备带我到城里玩,让我放松放松。刚下车我就对爸爸说:“爸爸,您去玩吧,我要到图书馆看书。”爸爸劝我:“好不容易放假,好好玩玩,不要再与书粘在一起了。”可是无论他怎么说,我还是坚持不动摇。爸爸见说不动我,只好答应了。
我马上跑向图书馆。走进门,看到书架上那成千上万的图书,我激动极了,马上从书架上选出一本,坐在一旁认真地看了起来。周围仿佛一片寂静,我沉浸在书的海洋里。“章昕怡!章昕怡!”“嗯……谁?干什么?”我迷蒙着眼,抬起头就看到爸爸发怒的脸。“你看看,这都几点了?”我一看时间,被吓了一大跳。都已经傍晚六点了。呀,看过头了。
还有一次,我边吃早饭边看书,内容太精彩了,我又不觉入迷了。“章昕怡,你干什么?连鼻子也想吃饭啦?”爸爸在一旁笑得弯下了腰。原来我竟然把菜往鼻子里送,自己也忍不住哈哈大笑起来。
我爱看书,在书中我体会到了一种从未有过的乐趣。