读书,是我生活中不可缺少的,它就像我的影子,每天跟随着我,也是我的好老师,它让我学到了许多知识。
在我卧室有一个几乎和房顶一样高的书柜,里面里面摆的都是我最喜欢的“食物”《小飞侠》、《红楼梦》、《三国演义》……说也说不完。每天放学回家以最快的速度做完作业,就沉浸在读书中。
老师上课时大体讲了《红楼梦》的内容,听着挺有趣,就买了本。嘿!还真有吸引力呢,越读越入迷……“王昭然吃饭了。”妈妈喊了一声,我答:“好,马上就去。”等了很长时间,妈妈不耐烦了:“我们洗碗去了。”我穿上拖鞋慢腾腾的走到餐桌旁,突然看见餐桌上竟摆着《快乐作文》,我顺手便拿起来看。竟然忘记吃饭,半小时过去了,我感觉吃饱了,就又去看书了。妈妈一看餐桌上的饭竟一点没动就冲我喊:“你吃的什么?是不是看书看饱了?”爸爸在旁边哈哈大笑起来:“你这样真省饭啊”我忍不住扑哧笑了,妈妈也没有忍住。
现在我们家几乎到处都有书,简直就是书搭起的房子。厕所有、卧室有、阳台有、就连沙发上也是,别人上厕所需要二三分钟,我却需要二十分钟,因为看书,忘记了时间。
我是一个名副其实的“书虫”,我可不是自大。因为书是我们的益友,我深深的迷上了它!