小书迷作文
小明是个小书迷,每天都要看书。
放学路上,小明边走边看书。这时,旁边的行人见了,摇摇头说:“不能一边走一边看书,要不然会近视的。”然而,小明却当耳边风。
吃饭的时候,小明边吃饭边看书,夹到辣椒了都不知道,妈妈看到了,叹了口气说:“孩子,我说了多少遍了,不能一边吃饭一边看书,你看你,辣得掉眼泪了吧!”可是,小明却用水漱漱口,用纸巾擦擦眼泪,又继续看书了。
晚上,该睡觉了,小明还在津津有味地看着书,爸爸看到了,生气地说:“儿子,你爱看书是好事,你躺在床上看书,会近视的。”可是,小明却不理爸爸,继续看书了。
过了一段时间,小明的眼睛看东西都很模糊,妈妈带小明去看医生,医生拿出近视表,小明只能看见大的字,小的字都看不到,医生说:“小明近视了,要戴眼镜了。”从今以后,小明做什么事都不方便,小明后悔极了,早知道,就听大人的话,就不会戴“小眼镜”了。