他,个子不高,头发短,中等身材,头圆圆的,一张樱桃小嘴能说会道,鼻子上架着一副眼镜,还长着一双招风耳。他是谁呢?他就是我的书呆子同学江天海。江天海的兴趣爱好很广泛,喜欢玩电脑、打乒乓球、看书、打羽毛球、……其中,他最喜欢的就是看书啦!有一次,我去江天海家玩,一去到他家,我就看到他正在看书,他完全陶醉在书的海洋中,连我来了他都不知道。为了不妨碍他看书,我也拿了一本书来看。
江天海的妈妈在厨房做饭炒菜。不知过了多久,阿姨大叫:“江天海、江天海、江天海……”只见他还是无动于衷。阿姨走了过来,一把夺过江天海正在看的书,扔在地上,说:“你一天到晚就知道看书看书,真不知道你以后会不会变成书呆子,你给我听着,家里炒菜没豆豉,你和廖嘉豪一起去买豆豉吧!”江天海漫不经心地回答:“哦,行了行了,我知道了。”于是,我和江天海一起去买豆豉,走到半路,江天海问起来:“廖嘉豪,我妈妈刚才要我买什么来着,”
我说:“我也没听清楚。”“可能是买盐吧。”江天海自言自语地说。于是,我们就买了盐就回家。阿姨一看我们买的盐就大声的说:“江天海,我叫你买豆豉,不是买盐!”阿姨的声音提高了120分贝。于是,我和江天海去把盐换成豆豉回来,回来后他又进去看书了。这就是我的书呆子同学江天海了如果你们想和他交朋友请联系我。