小书迷作文
小猴是个读书迷。
小猴在家里,躺在椅子上看书。妈妈走过来说:“孩子,你不能躺在椅子上看书,要不,会近视的。”小猴却把妈妈的话当耳边风。
小猴又来到田野里,坐在石头上看书。小鸟飞过来叽叽喳喳地说:“你不能在太阳底下看,眼睛会近视的。”小猴说:“你能在太阳底下飞都没事情,我为什么不能在太阳底下看书呢?”
在公交车上,小猴又津津有味地看书,小熊哥哥劝他说:“小猴,你不能在公交车上看书,要不,司机一刹车,你就会摔倒了。”小猴说:“你这么胖,还管我。”
放学回家的路上,小猴一边走,一边看书。山羊爷爷说:“小猴,你不能在路上看书,撞上车子,你就完了。”小猴说:“你都老了,还管我。”
日子一天天过去了,小猴近视了。
小朋友,我们大家可不能像小猴一样哦!