诺言的作文600字
这个暑假,我读了美国作家埃里克·凯利的《吹号手的诺言》这本书,它讲述的是一个关于珍宝、忠心和诺言的传奇故事,也是两个生活在不同世纪的吹号手忠心报国的动人故事。13世纪在波兰有一个吹号手,他尽忠职守,为他所爱的国家牺牲生命;200年之后,男孩约瑟一家来到了这座城市,被卷进了一场邪恶的阴谋里,陷入与凶残的鞑靼大盗、炼金术士、催眠术士以及魔鬼的黑暗使者对塔尔努夫水晶球的争斗中,勇敢的小约瑟遵照自己对古老誓言的承诺,决定无论付出多大的代价,都要保护这件稀世珍宝!
这本书给我印象最为深刻的是两个主人公为了信守诺言,不惜失去自己的生命。13世纪的那个吹号手面对入侵的敌人,没有退却和逃跑,他说:“我必然信守誓言,就算死,我也要死在这里。誓言同我的生命一样重要。”他吹奏《海那圣歌》鼓舞人们战斗,直到直到生命的最后一刻。而小约瑟听完吹号手的故事后,眼里充满泪水,他比以往更加热爱自己的祖国,他决心把勇敢的先辈留下来的伟大精神传承下去。小约瑟承担起一个吹号手的职责,他每天每隔一个小时吹响那首《海那圣歌》,不仅是尽忠报时,更是鼓舞人们与敌人斗争。
信守诺言是一种美好的品质,是我们每个人都应该具备的美德。我们不仅要热爱祖国忠心报国,更要在平时说到做到,言出必行。跟他人交往,答应过的要尽量做到,这样才能拥有真正的好朋友;在学习上,不要拖拖拉拉,认真完成老师布置的作业;在生活中也要实事求是,不能说谎。我要做一个信守诺言的好孩子。