黑板的作文600字
黑板上的记忆是美好的,是快乐的。黑板,它承载着希望与期待。——题记
黑板,是每个人都亲眼目睹过的,是一个平常得再不能平常的东西。在同学们看来,它只不过是一个老师教知识的地方,但是在老师的眼中,它不仅是一个传授知识的地方,更是一个能让同学们施展才华,增长见识的舞台。它承载着老师的汗水和希望,它见证着同学们的快乐成长。
黑板上的记忆,是老师跟我们谈天说地时的音容笑貌;是同学们一起欢乐玩耍是的天真笑容,是老师为我们补习功课时的劳累的身影以及师生共同度过的快乐的日子……
黑板,它每天都站在那里,一动不动,亮堂堂的,等待着老师的到来。“呤呤呤”……上课铃响了,老师拿着上课要讲的课本和资料,跨过门槛,走上讲台。老师喊一声“上课”,伴随着洪亮的问好声,老师摆了一个坐下的姿势,便赶紧翻开课本,开始了讲课的内容。老师一堂课下来,没喝过一口水,恐怕耽误学生的时间,满满的一黑板字,就这样下来,一天两三节课,老师却从来没有抱怨过,只是默默地奉献。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”描述的就是像老师这样不抱怨,不后悔的一类人。
我记得语文老师说过一句话:“爱自己的孩子是人,而爱别人的孩子是神,我愿意当这个神,奉献我的一生,去换取你们的沉甸甸的果实。”听完这句话,我感慨了良久,觉得老师这个职业,是神圣的。但我不禁又提出疑问,老师他为什么愿意这样奉献自己,献出自己的一生呢?他凭着什么样的理由呢?我百思不得其解。直到现在,我才明白了,一个人,他既然选择了老师这个职业,他慢慢地就无法再回头了,因为他已经喜欢上了,爱上这职业,每每当他看到那些天真无邪的笑脸,他就倍感高兴。
我永远不会忘记那黑板上的记忆,因为它承载着我一生的希望与期待!