我有风哥哥,草弟弟,有许许多多的亲朋好友,生活的很幸福。这里山清水秀,清泉涌流,美丽无比。可我的悲惨生活也在不知不觉中悄悄降临了……
以前,空气大哥总是无微不至的照顾着我,关心着我。可是近几天来,空气大哥不理我了,我生长的越来越慢,呼吸也越来越难受。我只好请啄木鸟医生来帮我做全身检查,他仔细的查了几遍后,下出这样的一份检查报告书:身体状况良好,体内没有病源,但周围空气不良,造成身体不适。我看了之后恍然大悟,原来不是空气大哥不理我,而是他生病了。
在那之后,春姐姐也带着无限的美好来到了这里。我兴高采烈,因为鸟儿妹妹闻讯从南方出差回来了。可是我等了好长时间,也不见一个鸟影,我以为她中途又被什么事给缠住了,便没有在意。直到有一天,燕子姑姑垂头丧气的从我面前飞过,好像没有看见我似的,我大声的喊了一下她,她还是没有理会。过了一会儿,几只奄奄一息的小麻雀慌张的从我面前飞过。我更加疑惑了,问正在捉迷藏的云妹妹,鸟儿们怎么了,云妹妹抱不平地说:“是猎人那几个大坏蛋干的“好事”啦!他们在鸟儿飞回来的途中杀死了好多只鸟呢。只有几只存活下来了,小鸟可真是可怜呀!”说完便走了。我想,鸟妹妹一定很伤心呀!就这样,我度过了一个美好而又寂寞的春天。
过了一天又一天,受到伤害的朋友也源源不断的出现,以前的浩浩长空也变得昏天黑地。到最后,一群身穿黄色衣服的伐木工人来到我的面前,狠狠的瞪了我一下,嘴角浮起一丝奸笑,嘴里叽叽咕咕的说着。然后从工具箱里拿起了一把大电锯,在我的肚子上划下了一条伤疤……我就这样失去了知觉,结束了生命……