女孩作文600字
现在,我是一个很快乐的女孩,虽然,脑海中偶尔会闪过一个字──“痛”。
听奶奶说,我刚出生不久,狠心的父母便把我扔给了她抚养,从此不管不问。奶奶还说,他们随后去了外地,很少往老家打电话,这些年也没回来过。奶奶的这番话让我想起了一个字──“痛”:我是一个让人讨厌的女孩。看到伙伴们可以围着父母撒娇,父母满脸疼爱的表情,我只能默默地流泪,一股寒意犹然而生。
然而,生活给予了我很多爱,则让我心里充满了温暖。
在爱里,奶奶给予了我她全部的爱。晨曦中,奶奶为我精心烹制可口的饭菜;烈日下,奶奶站在村头翘首期盼我放学归来;寒夜里,奶奶耐心地用她瘦弱的身体为我暖被窝……。我不禁流下了幸福的泪水,原来,我并不让人讨厌,被奶奶疼爱的感觉真好!
在学校里,爱同样无处不在。我认识了好多伙伴,他们和我快乐地做游戏,他们乐意让我分享他们的小秘密,他们总在我无助时给予我无私的帮助。友爱美好,师爱更爱让人感动。一次,我发烧,听课时竟不知不沉地睡着了。老师发现后,心急如焚,把课安排妥当后,立即用摩托车带着我向医院的方向飞奔去。到了医院,老师又跑前跑后,安排医生为我诊治。得知我无大碍,老师才长舒了一口气。看到老师累得满头大汗,幸福却溢上了我的心头。在学校里好温暖!
还有来自祖国的关爱更让我欣喜不已。我们学校配备了崭新的课桌椅,桌椅油光发亮,触摸起来特别舒服。而且高度可以自由调节,以满足我们不断生长的身体的需要,真是太神奇了!学校还配备了微机,可以与外校名师连线,我们再也不是没见过世面的“土娃子”了!还有那整齐划一的图书,内容生动丰富,读来好过瘾呀!还有……
所有这一切,都让我感动了快乐。生活让我失去了不少,却给予了我更多。我要快乐地走好我的人生之路!