女孩作文600字
同学们,你们听说过音乐家顾文蕾吗?如果没有,那就让我来讲述一下这位钢琴和小提琴都特别出色的音乐家不同凡响的成长故事吧。
1985年,当时只有八岁的顾文蕾从广州来到了北京,跟随林耀基大师学习小提琴和钢琴。她每天要花六个小时练小提琴、两个小时练钢琴,几乎把能利用的时间全放到学音乐上了,而且她学得很认真,练得很专注,从不受外界干扰,因此学习效率相当高,进步很快。
顾文蕾学琴特别懂得珍惜时间。她说,想成为世界一流的音乐家,就要做到一分一秒都要进步,不能浪费一分一秒。有一次顾文蕾生病了,虽然不能回学校,但她却显得非常高兴,因为在生病的那几天,她觉得自己可以在家里花更多的时间练琴了。但实际上,她当时病得很严重,根本无法正常练琴。病好了后,顾文蕾像发了疯似的,分秒必争,又全身心地投入到了练琴之中,她练得更狠了,好像要把生病那段时间落下的时间抢回来似的。
就这样,通过勤奋、刻苦的学习,顾文蕾的琴技突飞猛进。她多次参加国内国际重大的音乐大赛,先后12次获得各类大奖,保持了一项骄人的成绩。
1991年,顾文蕾考取了美国最负盛名的朱丽亚音乐学院,之后又分别进入曼尼斯音乐学院和印第安纳大学音乐系攻读硕士和博士。20xx年,顾文蕾受聘为劳伦斯音乐学院教授。
一分耕耘,一分收获。顾文蕾从一位不同凡响的音乐女孩成长为出色的音乐家,与她对音乐争分夺秒、孜孜不倦、矢志不渝、追求不懈的精神是密不可分的。
我真佩服顾文蕾,我要像她一样,在学习音乐和其他所有知识的道路上坚定地往前走,勤奋练习,勇攀高峰!