愉快作文600字
“鸡蛋在水里会沉还是会浮?”吴老师今天问了一个可笑的问题。同学们哈哈大笑地说:“沉”。“不对”!一句沉重的回答打破了笑嘻嘻的局面,吴老师说鸡蛋放水里有可能会浮起来,同学们都疑惑地看着吴老师,吴老师说今天要做一个让鸡蛋浮起来的实验。
实验开始了,吴老师拿出了材料:一个鸡蛋、一个杯子、一些水,加上一部分盐。大家迫不及待地望着杯子,有的伸长了脖子,想去杯子里探个究竟;有的昂首东望;还有的叽叽叽喳喳,像只小麻雀……吴老师神秘兮兮地拿出了鸡蛋,小心翼翼地放入清水中,“扑通”一声,鸡蛋掉进了水里!“鸡蛋小姐”好像有点儿留恋着海底美丽的景象,使终不想探出脑袋,像一个潜水员拼命地游入海水中,大家目不转睛地盯着杯子中的鸡蛋,生怕会吓着鸡蛋的游行。此时,教室里安静得连一根针掉下都听的见。鸡蛋没有浮起来,难道吴老师是个骗子?
接着,为了进一步研究鸡蛋,吴老师拿出了盐,大家议论纷纷,有的说鸡蛋一定会浮,而有的同学却说会沉,还有的却不满地说鸡蛋在盐水里半浮半沉。这一连串的答案究竟是谁对呢?吴老师轻轻地舀了一勺盐放入清水中,接着拿起筷子搅拌了一下,浑浊的水逐渐又变成了清水,大家惊奇地望着杯子,等待着答案。吴老师放下了鸡蛋,“扑通”又是一声响,鸡蛋小姐还是不愿意出来透透气,闷在水中不停地观赏着美景,好像一个仙女在吸收精华。为了证实自己的答案,同学们又叫吴老师放了一点盐,大家昂首东望,激动得放不下心。这次吴老师把盐反复搅拌,直到水变成牛奶似的。于是,吴老师又放下了鸡蛋!哎呀!鸡蛋小姐终于在海里闷地喘不气了,探出了半个小脑袋,望着海底半浮半沉。心里还真有点留恋。顿时,教室里像热锅里出来的蚂蚁,大家高兴大呼:“成功了!”
我非常感谢吴老师能给我们做这次实验的机会,让我们懂得了更多的知识,让我分享到了愉快的实验!