愉快的叙事作文
星期天的晚上,爸爸妈妈送给我一份礼物,哇,居然是一副乒乓球拍,我高兴地一蹦三尺高!我对妈妈说:“妈妈,要不我们来一场家庭乒乓球比赛吧!”爸爸妈妈微笑地点点头。
首先,是爸爸和妈妈上场,我是裁判员。我端来一个脸盆,当做乒乓球网。爸爸不愧是沙场老将,那球像着了魔似的旋转这,一碰妈妈的球拍就不知飞向哪里去了。但是妈妈也不甘示弱,打球忽左忽右,渐渐地,妈妈扭转局势,最终妈妈以11比9取得了胜利,我不禁为妈妈鼓起掌来。
该我上场了,我心里忐忑极了,而且没有一点基础感。爸爸在发球时,我紧紧地盯着球,我每打着一次球,心就安定一点。渐渐地我适应了打球的节奏,忽然我发现爸爸一个弱点,便猛烈进攻,把爸爸打得落花流水。我越打越起劲,爸爸一下子就败了,妈妈在一旁高兴地鼓起掌来。
欢声笑语传遍了家里每个角落,这真是一个愉快的乒乓球之夜!