守望的作文600字
要想当一名守望者,是需要勇气的。除了勇气,还需要坚持。当所有的小孩必将走向悬崖边时,得有这么一个麦田的守望者,站在那里将小孩们拦住,不让他们继续靠近悬崖。
曾几何时,我以为自己是一个麦田的守望者,越长大越发现,自己不过是走到了悬崖边,一直不敢继续往前走的人而已,这和麦田的守望者差别大多了。麦田的守望者,他有什么害怕的吗?没有,一定要找出他害怕的,或许就是眼睁睁看见小孩们走到悬崖边失足。他,面对这些,大喊着“不愿意”,于是决定永远做一个站在麦田里的守望者,做所有小孩身边唯一的那个大人,拼劲全力组织着小孩们靠近悬崖。
然而,要想当一名守望者,是需要勇气,也是需要坚持的。这注定了守望者的一生会孤独无依,当然,也注定了守望者的一生可以自由自在,只要做到了一点,其它的便能够都无所束缚了。勇气,从何而来呢?我想那是源自信仰的一种力量吧!只有真正有这种信仰的人,才有可能产生如此浩大的勇气,足以拦住所有靠近悬崖边的小孩们。坚持,又该如何进行呢?我想那还是得从信仰里发散出来吧!没有此种信仰的人,又如何可能会坚持得了呢?
坚持之时,首先要克服的是无人认可的孤独,又有谁可以承受这样的孤独呢?所有的小孩懂你的所作所为吗?所有的大人明白你的用心良苦吗?这一些都是孤独的源头,它们时刻都会侵蚀你,让你的坚持成为半途而废的决定。
麦田的守望者,他除了有面对黑暗的勇气,也有面对烈日的坚持,缺一不可。希望麦田的守望者能够继续守望下去,拦住所有靠近悬崖边的小孩。他的勇气与坚持,会战胜他所承受的孤独的。