忧伤的作文600字
遥望窗外,阳光温暖的洒下,模糊之中,又忆起你坚实的后背,与那段忧伤的日子。之前每年,我都期盼着冬季,期盼着下雪,大雪过后,总能与你一起堆雪人,打雪仗,还能喝到你做的羊肉汤,可现在,我越发不喜欢下雪,一下起雪,那段忧伤的日子又会被我重新想起。
你在我的印象中总是那么高大,坚实的后背仿佛能撑起整个家的重担,事实证明你确实能够。那年,我刚上初中,咱们家就内战连连,导致你重病,我在得知这个消息之后,虽担心,但是不害怕,因为你那样的坚强,身体也一直很硬朗,肯定能熬过这次,我总是期待着你回来后能再次做汤给我喝。
但上天似乎与我开了个玩笑,狠狠地否定了我的想法。那时医生紧皱的眉头让我彻底失去信心,每过一分钟,我都担心你,害怕你下一秒就会离开我。就这样,时间在我的担心与害怕中飞快过去一年。下一年冬天,你只能躺在医院里,下床都成了困难的事,这一次我愈发害怕下雪,感觉时间过得太快,来不及拥抱,便要分开。
就在春节来临之际,你闭上了眼睛,我急忙出校想见你一面,却没能赶上,连你的手我都没有碰到。那时,窗外正好飘落着大雪……
转眼啊,你走了小半年,我也大约有两年没有喝到你做的汤了,但对你的思念愈加浓烈。曾喝过妈妈做的羊肉汤,却始终不及你做的,每每看到雪花,就想起你,你掌心的温度仿佛还存留在我的指尖;汤的香味仿佛还萦绕在我的鼻尖;与你共度的快乐时光仿佛还在眼前,而那段忧伤的日子也仿佛就在昨天。
现在,已是初夏时节,没有了大雪与你,但你的爱我记得,羊汤的鲜我记得,雪花的美丽纯洁我记得,那段忧伤的日子我也记得,我将把快乐与忧伤一同记下,在心底找一个温柔的角落存放,在那保留你与我最好的模样。