忧伤的作文600字
我爱你,雪!在每个寞缪的冬季,我都在等待你圣洁地降临,来赶走无尽的荒芜。在我几尽绝望中,你悄然而至。在那清寒的晨曦中,窗被打开的刹那间,满世界洁白的清艳,满足了我所有的渴望,你来了,带着天使般的清傲来到我的世界。
你终于来了,看,那茫茫旷野上,纷飞的白絮,舞动的是你飘逸的裙裾。凛冽的北风中,旋转升腾似九天起舞的银凤,厌极苍宇的孤寂与清冷时,又忽的一下,张开洁白的天使之翼从宇际掠下,用柔软和圣洁将在残冬中苦苦挣扎的万物拥抱。你的裙袂轻轻拂过,原野张开多情的臂膀,树木绽放琼花般的艳丽。在你圣洁的温柔中,所有躁动与不安都变得异常宁静。于是隆冬的严寒干燥消散了,变成了凉爽滋润。这种滋润,慢慢抚平了残冬留下的累累伤痕,原先那股阴郁如死亡一般压迫的气息,被你的圣洁驱散,万物的呻吟停止了。慢慢的,大地在你温柔的呵护中,沉沉睡去,睡梦中,面含笑意,化作清梅朵朵。( )
春花秋叶,荏苒风尘,肆掠的北风退却了,好事的东风带着温柔多情的春雨扑面而来,太阳也一改冬日萎靡的神情,露出暧昧的笑脸。此时的你经过一个冬季的哺育,已渐露疲惫的枯容,体态也不再丰盈。你的甘甜,已不能满足万物的渴求,于是在你的臂膀里,已有小草在对外面的世界探头探脑,又将春魅惑的信息传递,掀起一阵不安的燥动。
于是你知道,离去的日子到了,自己呵护不能阻止探索的渴望。默默地,你将自己华丽的躯体,化成忧伤的雪泪,滴进百花的瓣蕊,融入春光的明媚。那潺潺的溪水,是你离去的脚步,那天空聚散的云朵,是你离去的背影,你的离去让我心碎,尽管你并不属于我。我用百花向你招手传递我真诚的爱意;我用布谷的婉啭颂唱你无私的温柔,那隐隐的春雷,是我在向你低语,诉说对你无尽的眷念,但你的脚步不会为我停留,因为你厌倦了这尘世的悲欢离合。于是我拒绝春的浪漫、摆脱夏的热情、躲避秋的疯狂,步入萧杀的寒冬将你追寻。因为,我爱你,雪!