红薯作文600字
寒假里,爸爸买了一袋红薯,我吵着要妈妈给我做。因为我妈妈说如果用大锅煮的话,红薯真的很好吃。
但是爸爸妈妈要出去买新年用品,而且我家没有大炉子,所以我只想和我的好朋友在门口建一个炉子。因此,我的好朋友易捷拿了砖头来造炉子。我负责洗红薯,我们照我们说的做了。我在袋子里挑了几个均匀、一尘不染的红薯,在水里洗了一遍又一遍。然后,我请阿姨帮我拿一个没用的锅,把洗干净的红薯倒进锅里。当易捷造好炉子后,她的阿姨在土炉子周围放了一些小石头,放了半个圈,刚好够大,可以放进锅里。当一切都准备好了,我们将开始煮红薯。
阿姨告诉我火会很旺。锅里不应该加水。等到红薯的一面变黄,然后把它翻过来烤另一面。等到整个红薯变黄,然后加水煮沸,直到水变干。过了一会儿,火灭了,你可以吃了。
阿姨站在旁边看着我烘烤。起初火势很强。我只关心红薯,并不断掀开盖子把它们翻过来。"啊,火没了,快添柴火吧。"我很快地往炉子里加了柴火,然后继续用纸板扇风。这一次,烟雾使我难以睁开我的眼泪,眼泪仍然哗哗地流出。因为感觉不舒服,我用手捂住脸,闭上眼睛……渐渐地,红薯也散发出香味。
经过大约20分钟的辗转反侧,罐子吱吱作响。我阿姨走过来说,“红薯已经做好了。不要烧掉它们。”我一起床,姨妈就大笑起来:“你为什么变成了小花猫?去洗脸吧。”我心想,我一定是在煽火的时候不小心把烟灰抹在脸上了。
当我洗完脸后,我阿姨说,“我可以吃东西了!”打开锅,香气扑鼻,红薯变了脸,皮放大,但里面是金色的。我拿了一个,吞下了我的劳动成果。我真的很开心!