泥土作文600字
泥土是我们的立足之本,是我们的衣食父母,我们靠泥土来生活。可最近,泥土妈妈生病了,她的外在和精神上都受到了严重的创伤。听......
吱——吱——吱,看,那边又开始发动机器了,他们将恶毒的爪子伸进泥土妈妈的肚子里,使劲的掏泥土妈妈肚子里的孩子。听,泥土妈妈在哭泣、哭泣......
“嘭”又一棵树倒了,这片大的森林,一棵又一棵,慢慢地,渐渐地,只剩下了一片小小的树林。他们紧抱在一起,大声呼喊“别杀我们!没有我们,你们也活不了多久。”泥土妈妈呻吟着,哭着喊着“快放了我的孩子们吧!”
泥土妈妈再也忍不住了,她生气了,积累了多年的愤怒火焰终于爆发了。她摇晃着自己的身子,顿时,地动山摇,地面上的一切都变成了废墟。这还没完,泥土妈妈又将自己的肚子鼓起,用全身的力气吐水,水土混合,泥石流爆发了。人们受到了惩罚。但泥土妈妈还是不忍心,她对白云、天空说:“他们会好的”泥土妈妈坚信。
的确,人们为了报答泥土妈妈,把所有精力都放在救人、建设之中,很长时间没有伤害泥土妈妈。
然而,好景不长,一段时间过后,机器又开始运作,又恢复了以往。可是,已经来不及了,由于人类大肆的开采,泥土妈妈扛不住了,她患了水土流失的疾病,已快奄奄一息了,她只能不断的呻吟着,不断的哭泣......
泥土妈妈的家——大自然,也是人类的家。我们不能对大自然随心所欲的发号施令,如果我们对自然只是一味的索取,必然受到它的惩罚。到时候,受伤害的不仅是我们了,而是子孙后代。
为了我们的生活,为了我们的子孙后代,为了我们赖以生存的地球,快救救泥土妈妈吧!别让她再呻吟了,别再让大自然受到伤害了,快觉醒吧!快开始行动吧!