西瓜的作文600字
给大家猜个谜语:身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的籽儿多,个个黑脸膛。聪明的你猜到了吗?没错,就是西瓜。
今天,太阳火辣辣的晒着,就像一个巨大的火球在燃烧的。天空非常湛蓝,就像刚洗过的蓝宝石。大树无精打采的,耸拉着圆圆的脸。草大哥弯下了腰,低下了头。我满头大汗的,简直汗如雨下。心里暗暗的嘀咕:“如果能来一块清爽可口的西瓜,那该有多好?”说曹操曹操就到,果然,老师抱来了又大又圆的西瓜,足有20多斤。刚刚我还是无精打采的,现在立刻就精神饱满,眼睛发亮。老师让我们观察它的外形,他穿着黄绿般的衣服,有一个小尾巴,卷卷的。我摸了摸,光滑油亮的,还突出来了一些棱子。我又敲了敲,发出“砰砰”的响声,一敲,就知道它又脆又甜。“老师,啥时候才能七西瓜,吃西瓜呀?”
说是迟,那是快,老师拿着银光闪闪又锋利的刀子向西瓜走去,手起刀落,只听见“咔嚓”一声,西瓜被切成了两半儿,漂亮极了。红艳艳的瓜瓤像玫瑰一样,还点缀着黑玛瑙般的瓜籽。渗出来一点果汁,仿佛珍珠似的,还散发着淡淡的清香。我们的口水,咽了一口又一口,老师仿佛看透了我们的心思。又挥舞菜刀,西瓜被切成一块一块的,就像一片片花瓣,让人垂涎三尺,老师说可以让每人都领一块儿西瓜,感受西瓜的美味。
领上西瓜后,老师还没让开始吃西瓜,已经所剩无几了。开始一阵明亮的声音从我耳边浮过。有的同学狼吞虎咽的,不管三七二十一,拿上就吃,两个腮帮子都鼓的满满的。有的同学很优雅,一口一口的吃,吃完以后,脸上,手上都没有果汁。有的同学很会品尝,首先,闻了闻,然后,又舔了舔,最后,经不住诱惑,我狼吞虎咽的吃了起来,脸上手上全是果汁,弄得同学们哭笑不得。甜津津,脆丝丝,西瓜简直是天下美食第一。还有的同学一边吃,一边说:“好吃,真好吃!”弄得满脸的果汁,真是一个小馋猫。
我爱西瓜,它陪伴了我一个烈日炎炎的夏天。