小草的作文600字
小朋友你们肯定听到过大自然中“叽叽喳喳”的鸟叫声,“沙沙沙沙”的风声,“嘀嘀嗒嗒”的雨声……可是你们听到过小草发芽的声音吗?我就听到过,如果不相信,就听我慢慢的告诉你们。
三月的一个周末,我来到了我家后花园。坐在椅子上看书,看着看着我突然听到‘窸窸窣窣’的声音,我一下子回过神来,再认真的听了听,声音是从那块空地上传来的,我便走到十几天前刚播了小草种的那块空地上,找找那声音是从哪里发出来的,找了一会儿,没有找着,我继续看书,心想,难道是我听错了,可是声音还是断断续续的传来,我又想是不是椅子发出的声音呢?我便从椅子上站起来,可是声音还是断断续续的传来,到底是怎么回事呢?
过了几天,我依然坐在花园里,假装在看书,一会儿皱眉头,一会儿笑,全都是为了等那声音出现。“窸窸窣窣”,我又听到了那声音,像苍蝇受伤掉到地上或者被缠在了蜘蛛网上挣扎拍打着翅膀发出的声音。我马上走向那块空地,没找着,便又假装看书。声音仍然时断时续的传来了,我又到处认真仔细的观察。又没有什么收获,唉!
又过了十几天,我决定开始认真调查。突然,我看见那块空地上稀稀疏疏长出了嫩绿的小芽。接着,我又找了找没有发现什么。最后,我就只能看看那刚发的小芽了,蹑手蹑脚,屏住呼吸,这时我听见地底下发出“窸窸窣窣”的声音,啊,原来是小草生长发芽的声音啊!可是,小草发芽为什么会发出声音呢?我便蹲下身子仔细观察。原来小草播种后,不到一个月的时间,它就会长出嫩绿的小芽,因为草种外有一层棕色的、毛毛的小皮是包裹在草种上的,草种将要发出嫩芽时,首先必须把那小皮撑破,才可以长出嫩嫩的绿绿的小芽!自然,撑破草皮时就发出了细微的声响。