春天的小区作文600字
在我们小区,经常能在路边看到一片片绿茵。它们是由许多不同的草组成的:三叶草,狗尾草,以及一些不知名的野草。但每天都走在四周绿草环绕的小路上,我也不想多瞧一眼这普通而平凡的小草了。
学习之余,我总想多看看绿色植物。但多次看见那些单调的草与呆板站立的树后,我总觉得怅然若失。
早春时节,我想在周末去看看小区中心公园的花儿开放了没有。我沿着一条很久未踏足的小路向公园走去。以前我一直走这条路去上学,但后来小区开了一条近路,从此我再也不走这条路了。想起以前在路上看到的小花,我加快脚步,试图从一片绿色环绕中脱出身来,身后的小草和巨树挥舞着手臂,催促我快走。以前我跑步上学时,根本没有认真看过它们,我倏然有些内疚,步子也慢了下来。
我又向前走了一段路,忽然看见前方一片摇动的绿色,这绿既没有小草那么青翠,也没有大树那么浓郁,这绿让路过的人都情不自禁的说,真好啊!这竹林的大小、颜色和高度都刚好,没错,这片绿是一片小竹林。我打量着以前没时间打量的周围的一切,远处波涛起伏的湖水,近处伫立不动的建筑,以及随风摇摆的竹林,这若画成水墨画,定是相映成趣,雅俗共赏,若改成油画,则是色彩鲜明,层次清晰。
我离开竹林,继续向前走,就置身在春意盎然的花园中了。我向四周望去,花园的四面无一不是姹紫嫣红,色彩缤纷,迎春花、二月兰以及许多不知名的小花,它们的身影在四周绿树的怀抱中摇曳,此时所有的花都在这里竞相开放,它们一齐组成了一幅美丽的画作,名字叫春天。
被春天填满的小区花园,让人惊叹,让人留恋。这时,我明白了:只有心中有绿色的希望,春天就会长驻我们心间。