春天的小区作文600字
“双飞燕子几时回,夹岸桃花蘸水开。”春姑娘带领着成双成对的小燕子,来到了我们的小区。
春天在哪里?春天就在温和的春风里。都说“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一下楼,春风就迫不及待地跑过来,拿着剪刀剪我的头发,接着又放下剪刀,用手轻轻地抚摸着我的小脸蛋。
春天在哪里?春天就在五颜六色的花朵里。人人都说山茶花好看,这可不是吹的,你看那三五成群,成双成对的山茶花,可好看啦!那红艳艳的花瓣,围着金黄的花蕊,就像一群士兵守卫着一个戴着王冠的公主。那一株株的二月兰敞开嗓子呼喊:“快来呀,快来呀,春天就藏在我这里哦!”我们顺着声音走过去,看见一株紫盈盈的二月兰,有的是一个个的小花苞,有的绽放着,就像穿着紫色衣服的小公主。
看!一株小小的蒲公英,它撑着黄色的太阳伞。张着小嘴嘻嘻地在笑。
春天在哪里?春天就在高大的树上。你看那一棵棵法国梧桐树,那白白的枝干,像抹上了一层层白白的奶油。还有那一棵棵小一点的槭树也苏醒了过来,那红红的叶子在槭树上看了看这,又看了看那,好奇地望着整个世界,大樟树上面淡淡的绿色叶子和红红的叶子一样,对这个世界充满好奇,而下面深一点的绿色叶子呢,则正在一直叫着:“你不要再调皮了!”最下面的黄色叶子,挥了挥衣袖,潇洒地离开家,落在了地上。
春天在哪里?春天就在那嫩绿的小草里。小草从地里探出头来,憋了一整个冬天的气,终于可以大口大口地呼吸春天带来的新鲜空气了。
春天在哪里?春天就在我们的小区里。小区晨练的人瞬间多了起来。人们换去了冬装,穿上了衬衫。游乐场里的小朋友更加活泼了,蹦来蹦去真可爱。
春天还是那么的调皮,一声再见也不说就走了,我只想让它多留一会儿。