窗外月华如练,任凭月色静静流淌在我的心中,却洗不去我对你的思念。看着手中的那张照片,记忆如潮水一般,涌来,用尽我脑海。
照片上是我将你放飞的情景,那也是你我的最后一次见面。碧蓝如洗的天空,除了飘动的浮云,便只剩你的身影。那时我突然想到,你我还没拍过照,便在仓促中拍下了你回头的一瞬,作为你留给我的唯一的念想。你的身影中,几分喜悦,几分欢愉,却掩不住一份思念,只是你思念的人会是我吗?
记得我们初遇,是在个暴风雨的天,那时我放学回家,看到角落里的你。小麻雀,你用湿漉漉的眼哀求的望着我,我的心软了,我忙把你抱回家,给你处理使翅膀上的伤口,你沉沉的睡去。
你伤好了,却什么都不肯吃。我焦急的快哭了,生怕你就此离开这个世界,我把小米放在手心,另一只手温柔的抚摸你的羽毛,你抬头看了我一眼,仿佛知道我没有恶意。小麻雀,你低头啄小米的一瞬间,我多么开心啊。
放假了,我带你出去玩。我坐在草地上,闻着花儿散发的芬芳香气。一阵风吹过,吹乱了我的一缕头发,却更加沁人心脾。你的翅膀还没好,挣扎着顺着我的胳膊爬上肩膀,用你的另一只翅膀想把头发拨走,却使我的脸痒痒的。我咯咯的笑,你也高兴的一蹦一跳。见此,我却有些难过。我看出了你对蓝天的渴望,对自由的向往,可我却不想放你离开。除去你的翅膀还没好的原因,我不想让你走。我贪恋你给我的欢笑,想让你再伴我几天,你能原谅我的自私吗,小麻雀?
几天后我再次把你带出来,你的翅膀全好了,飞来飞去,却始终在我身边。我看得出,你比在家里时更加开心,我犹豫了,因为我忘不了我难过时你的安慰,伤心是你的陪伴。最终我退后几步让你离开,你忘了我半响,不舍得飞走了……
月光照耀着我,也能照耀着你吧?愿月儿,捎去我的思念。