这样的我作文600字
每个人的心里都有一个他自己满意的自己。
——题记
我是一个平凡的人,普普通通。我没有俊朗的外表,没有傲人的成绩,没有强健的体魄,没有亮丽的书写……总之,我是一个普通的人,但我满意这样的自己。
记得一次体育课上,大家都在跑步,整整齐齐,没有丝毫紊乱。但就在这时,我的同桌小明不知道绊住了什么,重重地摔在了地上。他的膝盖被擦破了一块,只能暂时回到教室。等到体育课上完,我来到教室,不经意间却发现他一脸痛苦的表情。我连忙问他:“你怎么了?”他苍白的嘴唇微颤,声音却如细针掉到地上那样微弱,我将耳朵凑到他嘴边,听到了断断续续的声音:“我的肚子很痛,但腿有点疼,想去医……医务室也去不了。”我想将他扶起,却尴尬地发现,体形差距有点大啊……算了,咬咬牙坚持下去吧。等到我俩来到医务室,我已经气喘吁吁了。看到他没事,我也就放心了。
我满意这样乐于助人的自己。
我的成绩不好,听老师讲的问题都是一知半解,只能苦熬到深夜来解决难题。一次,我遇到了一个数学难题,苦思冥想也做不出来。随着时钟的滴滴答声,时间已接近午夜。再算一遍,算不出来就去睡。结果自然是悲惨的。当我躺到床上时,脑里却灵光一闪,对了,这样写。我连忙爬起,攻克了这个难题。当我点下最后一个标点时,便打出了一个喷嚏,我还没穿衣服。
我满意这样坚持不懈的自己。
我是一个平凡的人,但在我心里,有一个我所满意的自己,他乐于助人,坚持不懈……尽管有时别人不满意我,但我满意这样的自己。