盛夏作文600字
曾经的盛夏,蝉鸣蛙噪。骄阳似火,最是繁盛之时,而今的剩下风吹绿叶万籁俱寂,换了沧桑容颜,繁华与落寞,抵不过一瞬的时差,经历的岁月里,剩下的盛夏依旧在我心头荡漾。
阵阵微风吹动着松涛,吹响着风铃如天籁。站在这城市寂静之处,让一切喧嚣走远,谁画出平凡的六月,又在盛夏中画下我和你……
六月,带着春的稚嫩,夏的成熟,犹如我稚嫩的心踏进你成熟的世界,我寻找着那里阔别已久的书香多年,终于,我看见了希望的曙光,我寻着香走在青涩的柏油路上。风儿轻轻吹动着松,连同蒲公英的种子跳起,立夏,生根,发芽。等待着第二年它们茁壮的身躯。我接受着暖风的洗礼,太阳的淋浴,似乎近了,所有的悲伤化为乌有,所有的激动都变得异常平静,这里没有剩下的骄阳,没有嘈杂的蝉鸣声,我加快了急促的步伐,突然停下,我寻到了你,你的周身里都散发着书香,在阳光的照耀下你更是散发着金璨璨的光,你骄傲地斜视着我,嘴角散发着一缕王者的微笑,我抚摸着你钻进心尖的是丝丝凉意,我将手放在鼻前,内心的世界突然明亮,没错就是你清凉间略带一丝香气,南湖实验是你吗?是你带着给我这种感觉吗?你的微笑给与了我答案,看着你庄重下带着一丝威严,温柔下,带着一丝神秘,我寻到了盛夏之美,我的南湖实验此刻的盛夏中有你我已足矣。在我的心中,南湖实验就是最美的盛夏,我多么希望自己能成为这里夏日之花,不凋不败,妖治如火,承受骄阳的负荷和蝉鸣的喧闹,乐此不彼……
还是那片森林,还是那片花海,树叶的颤抖,花儿的舞蹈。在最美的盛夏中,我寻找到了最美丽的你。