盛夏的夜晚写景作文
一个盛夏的晚上,我们一家来到楼顶乘凉并欣赏这十分美丽的夜景。
楼顶凉风习习,让人很惬意。我坐在椅子上仰望星空,一颗颗闪烁的小星星像一双双眼睛在那里一眨一眨的,十分调皮。天边挂着一轮明月,又大又圆,让我想起诗人的一句诗:小时不识月,呼作白玉盘。我望着月亮突发奇想:月亮上会不会有小朋友也在望着我呀?月亮上会不会真的住着美丽的嫦娥小仙女呢?我真希望杨利伟叔叔飞天时也能带上我,登上月球,让我也长长见识……
我站在高高的阳台上俯视大地,皎洁的月光照亮了大地,好像给大地披上一层银色的衣裳;月光照在湖面上,湖面就像一面未打磨的镜子,让我想起一句名诗:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。家家户户窗户透出的灯光,远处街上五颜六色的霓虹灯,再加上皎洁的月光,组成了一个缤纷世界,让这个夜晚变得更加迷人。
最后,我们还玩起了关于月亮的诗词大比拼,有:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全;但愿人长久,千里共婵娟;举杯邀明月,对影成三人……
这是一个迷人的夜晚!这是一个有趣的夜晚!这是一个让人难忘的夜晚!