流泪作文600字
想起那件事,我不禁高兴地流出了眼泪。
记得那是我八岁的生日,那天早晨,我醒来,看见日历上写得是二零一三年二月十六日,正是我的生日,我心里一阵窃喜。我准备不把这个秘密说出来,看看他们到底有没有记住我的生日。中午吃饭时,我本以为妈妈会来祝贺我,给我送上一个大蛋糕。可事情并不是这样。妈妈正焦急地在电脑前制作报表。看到这幅场景,我一肚子都是对妈妈的怨气,心想:都吃中午饭的时间了,也不来吃饭,连我过生日都不祝贺一下,真是气极了!我吃饭没有吃几口,就被那一肚子的泪水给装满了。我哭号、流泪,妈妈却一丝一毫也不知道。
我轻手轻脚来到我的房间,一进房间,那淘气的手机就哇哇地大叫,我期待地打开手机,希望是祝福我过生日的人的来电。可事与愿违,我那手机里的来电竟然是爸爸打过来的,没一会儿,他就在电话里生气地说道:“赶紧写作业,否则你今天就别想睡觉啦!”听了这话,我心里堵得更慌了!这些人到底是怎么了?如此冷漠!想着想着,我忍不住哭了!
晚上,我闷闷不乐地来到妈妈的书房,里面黑得看不见人。这时,妈妈打开灯,只见里面有一个三层猴子蛋糕,看到那些,我一下子抛去了今天所有的烦恼,一边大口大口地吃着蛋糕,一边享受着那美美的饮料和那祝福的语言。我来到电脑桌前,里面有一行字“祝你生日快乐——你亲爱的妈妈”看到这儿,感动得哭了!这一次的生日过得是那样一波三折,结果又是那样的美满,虽然这不是一场特别平凡的生日,但它在我的心里却是无比完美、华贵的。我抱着好奇心,在百度上查了“生日”这一提标,里面有一句“我们的生日是妈妈的苦难日”,我看到这句话流出了后悔的眼泪,是啊,每一个孩子的母亲在生我们的时候,都会割去许多自己的肉,但她们却一一承受了,我们还有什么理由去责怪、怪罪她们呢!我们应该去孝顺、尊敬她们,而不是怪罪,我看着这些,情不自禁地哭了。
那一次,我流泪了,流下了快乐的泪水,也让我明白了许多孝敬父母的道理。