流泪作文600字
我打开存放我记忆的盒子,那些记忆被记录在一张张洁白的纸张上,在盒子里整齐的排列着,我看到了一件件让我开心,让我生气,让我委屈,让我流泪的往事,我继续在里面乱翻着,在盒子的最底层,看到了一张已经泛黄的纸张,我开始阅读起来。
那是在四年级的第二单元测验之后的第二天。灰蒙蒙的下午,树叶随着风摇摆着,天空上的乌云翻滚着。我似乎觉得有事要发生,一种不祥的预感在我全身蔓延。
天好像是在等待着一个时机,迟迟没有下雨。“叮铃铃”,一阵铃声划破了寂静。微风变成了狂风,肆意地摆弄着树枝,雨点,随着狂风的来临,一滴一滴打在干燥的操场上。这节是班会课,我想这次测验的成绩已经出来了。老师拿着同学们的成绩走进教室。
突然,一道白光划破长空,紧接着,一声炸雷响彻云霄。老师报了我的分数,“61!与上次相比,差36分!”这几个字如同一把无情的刀刃,毫不留情的刺在我的心上。教室里一片寂静,直到我的名字在教室里徘徊三声之后,我僵硬的脚挪动了几步,颤颤巍巍地接过了那满是嘲讽的61分。外面狂风怒吼着,暴雨倾泻着,划破长空的闪电和震耳欲聋的雷声一个接一个的在云霄之上晃荡。
雷雨渐渐小了,远了,天空仍是灰蒙蒙的。雨水洗净了叶子上的灰尘,湿润了早已干渴的大地。放学了,我走在回家的路上,走在伤心的路上,手里紧紧攥着那个已被打湿的写着嘲讽的61分。强忍许久的泪水,在此刻终于一滴滴滑过脸颊,落在了已被雨水打湿的路上。
回到家,父母关切询问着,听我解释之后,一句句批评的话,劈头盖脸的砸在我的头上。仔细想想,这段时间确实是放松了学习。我坐在院子里,听着那些伤感的音乐。只知道,这一次的流泪,将要换来以后的欣喜。
读完了,泪珠又一次落了下来。擦干眼泪,我将记忆的盒子整理好,并把这个已经泛黄的记忆小心翼翼地放在了盒子的最底层……