流泪小学作文
一路走来,见过很多人流泪,有的是嚎啕大哭,有的是独自神伤,有的是泣不成声……泪水是心灵的表达,有时压抑了许久,实在难以发泄时,便会想到了泪水。
曾经看到过一个父亲的泪水。冰天雪地的,他一个人裹着破旧的棉衣,穿着泛白的棉鞋,曲蹲在看守所的门边,看着过往的行人,他突然老泪众横。吧嗒吧嗒的眼泪,仿佛震地有声,那是一种心疼而又无奈的泪。含辛茹苦养育一个儿子,到头来却要在看守所度过下半辈子。这泪都无法表达他此刻的心情,那泪里的爱太重了。
曾经看到过一个母亲的泪水。大过年的,大家都还在走亲访友,她却狠心的离开自己的女儿,踏上了南下的列车。看着在站头越来越渺小的女儿,她再也控制不了自己的情绪,任由眼泪划过脸颊。她是家里的顶梁柱,怎能不出来奋斗?这泪何止是不舍,更是浓浓的无法化解的爱。