体育作文600字
今天是我们期待已久的一年一度冬季体育节,我们既高兴又紧张。
早晨,阳光明媚,校园里洋溢着浓浓的节日气氛,同学们穿着整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾早早地来到了学校。全体师生神采奕奕,排着整齐划一的队伍依次走到绿草如茵的足球场参加运动会开幕式。开幕式有一分钟的班级展示表演,这是我们班的拿手好戏,为展示我们的风采,参加表演的同学已足足准备了两个多星期,表演前我们又练习了好多遍,我心想,这下总该万无一失了吧!
时间过的飞快,很快就轮到我们班展演了,我们参演的方队用气势如虹的声音喊着:“296班是块金砖……”昂首挺胸的走到表演场地,走到主席台前时,我的心砰、砰、砰的跳个不跳,好像要蹦出来一样,心里想着,“千万不能出什么差错,千万不能出什么差错……”,可,心里越担心什么越发什么,音响忽然不响了,没有了配音,我们的表演跟不上节奏,场上的队员乱成一锅粥,最后我们只能在同学的歌声中完成表演,草草收兵。运动会才开头,就出现这样的差错,我垂头丧气,眼泪都快要流下来了,觉得我们平时练舞的汗白流了。
可是一次失误不等于最终的失败,在接下来的比赛中,我们班轻快优美的兔子舞表演赢得了大家的掌声。跳高比赛时,我班男生腾空飞起跃过横杆的精彩瞬间,女生竭尽全力纵身一跳的勇敢表现,让我重新燃起了获胜的希望,每一个参赛队员都以饱满的热情迎接下一次比赛。
失败不可怕,可怕的是再也站不来。296班的每一个同学一起分享着每一次比赛的成功与失败,挫折一起承担,失败一起面对,我真为这样一个优秀的班级而感到幸福,感到自豪!