家里最大的天是父亲,最大的地还是父亲,父亲是家里的一切,父亲是家里的顶梁柱。
从刚落地的小娃娃长成亭亭玉立的姑娘,这十几年中父亲为了我操碎了心,总是把最好的给我,自己却不知道吃了多少苦。
从我会叫爸爸起,爸爸不知有多么高兴,从我上学开始,无论是刮风下雨,爸爸总是日复一日、年复一年地准时来接我回家,当我渐渐地长大,父亲的头上也长出了银发,不知从什么时候起,父亲的脸上多出了许多皱纹,手也变得粗糙了,长出了许多的老茧,每次牵起他的手,我总会觉得父亲手上有许多的伤疤。
记得8岁那年,我不小心得了传染病,开始发烧咳嗽。爸爸下班回来时看见我趴在床上,爸爸摸了摸我的头说:“汶汶,你的头怎么那么烫呀!”我对爸爸说:“爸爸你离我远一点儿,不然会传染你的”。
爸爸却二话没说就冒着鹅毛大雪背着我向医院走去,风呼啸着,爸爸摔倒了却还想着我,到了医院医生说:“她得了传染病,需要住院。”爸爸赶忙去交钱,因为父亲想让我尽快摆脱病痛的世界。
一天一天,我的病渐渐好了,父亲便带着我去山上玩,从远处来了一辆大卡车,不知道压着了什么东西发出了一声巨响,震得我晕头转向,爸爸说:“汶汶,没事吧。”我对爸爸说:“爸爸,我没事。”
我清楚地记得,医院的伙食很差,那次到医院检查完后,父亲总是冒着被医生骂的风险去给我买别的吃的,有一次父亲还被陶院长逮住了,被狠狠地批了一顿,那时我的眼泪都流下来了。
父亲是我的天,我的地,我的一切,我的父亲啊!