照顾作文600字
在以往暑假中都是妈妈照顾我。而去年的暑假,需要我来照顾妈妈了。就究竟是什么情况呢?
放假后的第一天,妈妈说:“终于放假了。今晚我们去体育馆散步吧。”妈妈在体育馆的跑道上散步,而我则骑着崭新的自行车,在跑道上行驶。因为那天晚上跑道上没有人,所以我可以自由地飞驰。我边骑边说:“现在我太开心了,已经无法用言语来表达我的心情了。”说完一种洋洋得意的表情出现在脸上。过了一会儿,爸爸也来了,说:“尽量骑慢点,别撞到妈妈。”我并不理会,继续飞驰。
在我骑到妈妈身后,一个足球从我侧面飞来。我急忙之下,只好从前面冲过去。这时听到:“啊!”的一声,妈妈被我撞到了。我马上在妈妈身边大喊:“妈妈,你没事吧?”只见妈妈脸色苍白,面部满是豆大的汗珠。而且一直捂住腰部,紧紧的皱着眉头,非常痛苦。爸爸听到声音后,马上过来将妈妈送往医院,我一个人回家。
回家后,我焦虑,忐忑不安,等待爸妈回来,又懊悔,自责地想:如果我骑慢一点,或往另一个方向闪去,也许就不会撞到妈妈。
好像过了一个世纪,爸妈终于回来了。我马上问妈妈怎么样,爸爸一脸担忧的说:“医生说妈妈腰部骨折骨折,需要卧床四十天,这段时时间需要我们照顾妈妈了。”我说:“我一定会负起责任,照顾好妈妈,成为妈妈的守护神。”说完,我马上给妈妈拿来一杯水。端了一盘清水,给妈妈擦手洗脸。
那一刻我长大了,我也能照顾妈妈了。觉得自己也是一个有担当的人了。我以后一定要拿自己的翅膀来,为爸爸妈妈遮风挡雨,做他们的守护神!