挑战作文600字
只有经过挑战,才能磨练意志,实现梦想。
在一个宽阔的大会场里,人山人海。所有人都静静地坐着,敬佩地望着台上。台上一位面容端庄的女子正富有激情地演讲。她的声音不大,但却清晰地传到了每个角落。在场的人随着她而心潮澎湃。她说过:“不怀希望,不论什么事情都做不出来。”他的事迹激励着千千万万的人。她成功了,哪怕她双目失明,哪怕她两耳失聪,她依旧凭着坚强的意志,挑战自我,走出了一条自己的路。她就是海伦·凯勒。
深夜,一座简陋的小房子内,一位面色憔悴的男子坐在钢琴前,她的模样真可谓“人比黄花瘦”。清冷的月光穿过门缝,撒在钢琴上,他借着这微弱的光芒,艰难地进行创作。他嘴里叼着根木棍,将木滚放入钢琴内,以此来感受钢琴生命的律动。他的双手如穿花蝴蝶,自由地来往于黑白琴键之间,行云流水般地弹奏着,一气呵成。惨白的月光散发出些许寒意,他的身体微微颤抖,并非是感到了冷,而是他内心的激动,他的胸口仿佛燃着一团火,心中热血久久不能平息。他在晚年两耳失聪、家境贫困的情况下,创作出了震撼人心的《第九交响曲》。他挑战自我,没有像命运低头。他就是路德维希。凡。贝多芬。
他孤独地走在街上。就在刚才,他申请当本州的土地局长,但被拒绝了。还被说:“做本州的土地官员,需要卓越的才能和超常的智力,但你都没有。”这是自己第几次失败了?他也不清楚。竞选国会议员,失败;竞选参议员,失败;竞选副总统提名,又失败了……纵观他的政治生涯,就是一场悲剧。他抬头仰望天空,坚定了自己的信念:失败不算什么,都经过这么多努力了,怎么能半途而废?他在自己的路上不断前行。终于,他大获成功,当选为美国总统,并带领美国走向新的辉煌。他挑战自我,走出了失败的阴影。他就是亚伯拉罕。林肯。
只要我们不断挑战自我,磨练意志,梦想便不再是梦。