俗话说,天空中有一个人,他有自己的强大的手。即使在吝啬方面,它也是一位才华横溢的英雄。想象一下,如果西方吝啬的国王葛兰台和东方吝啬的大仙燕观生在一条狭窄的道路上相遇,那将是一个很好的表演!在这个寂静的花木时刻!葛兰泰正在拜访严观生。除了他破皮靴的吱吱声外,秋风只吹扫了落叶。
当我走到燕福的门口时,我看见一个穿着粗糙的尖嘴的老人和一个仆人在门口等着。但他是个吝啬的仙女。达辛睁开眼睛,没有大眼睛,鞠躬:仁慈的哥哥,美丽,让你和我在这里谈论这件事。它真的很开心!葛兰泰也表现出非常深情的精神:今天听到这个著名的亭子真的很有名!大仙盯着葛兰泰,不让他进门。葛兰泰颤抖着把手伸进口袋,拿出一件别致的礼物-一张纸做的毛鱼微笑着说:“小小的意思不值得尊重,让你的丈夫修好它。”严守生的小仆人急忙走过来,在他面前画了一个圆圆的微笑,说:“给你一个大月饼。”严大新怒吼道:“傻瓜给他半个就够了!”当他进入书房时,葛兰台一眼就盯着咖啡桌上精美的玉器。只听大仙的命令:做一杯好茶!葛兰泰收回了他贪婪的眼睛,看了看茶杯里的清白。也许是清澈的春天。葛朗想喝一口,然后大声喊,好茶!颜大新自豪地摸了摸胡子。这是个好龙井!
在那之后,我命令吃饭。主人和客人来到客厅,看到巨大的桌子上只有两小碗米饭,只有整齐排列的空盘子。葛兰泰假装很惊讶,他说,多么富有!突然,他的手停在半空中,盯着桌子上闪烁的金属边。他迅速拿出一把已经准备好的刀,把它砍下来,把它放在眼皮底下,喃喃地说,这不像金子,也不是银子。严大新愤怒地放火烧了他的眼睛。跳起来,咆哮着:好吧,你的恶棍带着他的生命来了!葛兰平冲出客厅,直奔书房,像他一样飞了出去。大新一看到玉器被抢了,就倒在地上。从那时起,他就有了两根灯草的故事。葛兰泰高兴地回到原来的土地上,瘫痪了。两个吝啬鬼之间的战争暂时结束了,可能在天堂或地狱。他们会打得更好!