春的作文600字
今天,无心借着小雨漫步校园,顺着那淡淡的香,远远的发现那青苔布满的老墙下不知何时冒出了几簇淡蓝的小花,直直的傲立墙角,于是,忽然梦醒,原来已经是春天了!
每天都匆匆的路过这处残破的老墙,可未曾发现在这早已废弃的世界角落,原来还有着那一簇春,那簇就在眼前却被抛弃的春!不管是否有人发现,她都在那,没落中依旧淡然!每一天,许多人都走过这处残破的老墙,没有人愿意停下前进的脚步去欣赏那一簇淡淡的春,哪怕是用眼睛的余光去撇一下都懒得去做,可是她依旧在那,在冷漠中依旧带着傲然!
有那么一天,当春姑娘带着暖暖的春风轻抚着大地,当小草给大地披上绿绿的新衣,当河畔细柳随风曼舞,当新燕啄泥谁家墙头,人们终于发现,原来春已经悄然来临,人们沉寂于春的美春的盎然,可有人记否,在那青苔布满的墙角,有那么一簇春意,不管是否被人认可,一直都在傲然开放,笑看春风!
想到这里,我忽然感觉有点肃然起敬,于是,踏着这被一缕春风早早唤醒的墙角,沿着那满是泥淖的小泾,我仿佛穿越过了那满是创伤的冬,卸去那满眼的萧条沧桑,我走近了那一缕春意,现在的她还是那么的脆弱,可是脆弱中却带着震撼人心的倔强,那是藐视寒冬的傲然,那是不屈服人生的勇气!这样的春,才叫着春!
我一直认为春不是那种暖暖的懒洋洋,她是一种倔强,一种打破寒冬的倔强,一种重头再来的勇气,一种不管被现实摧残成什么样却还是坦然面对,淡然重来的豪放!
我,愿意做那残落角落里的一簇新春,或许她不会被人发现,或许人们永远不会去承认她的美,或许她只能静静的呆在这残破的角落,可是,又有谁能懂,在这枯树满目,花草枯萎的校园,她踏出了走向新生的第一步,她有着坚定的信念,谁说嫩绿不能战寒冬,小草也可笑春风!