钓鱼作文600字
“作业写了没有?今天必须写完!”妈妈说道。你知道为什麽吗?告诉你吧,明天一早我们去九仙山水库钓鱼。
第二天,我早早的起床,洗漱完毕,就一起和爸爸买蚯蚓。然后,接妈妈诺诺弟弟阿姨和叔叔,一起出发了。
来到山里,一阵清爽的空气迎面扑来。我来到水库边,打开鱼包,把鱼竿系上鱼线鱼钩和鱼漂,先试试水的深浅,再弄上蚯蚓并钓了起来。
一会儿过去了,一条鱼也没“钩”上来。我有点不耐烦了。提上鱼竿来一看,“唉!”怪不得钓不上鱼来,鱼食都被小鱼沾没了。我弄上鱼食,又信心百倍的钓了起来。
果然过了一会儿,淘气的“小鱼鱼”终于肯上钩了。一连钓上三条小鱼。这时侯,我看看妈妈那边,她已钓上两条比我钓的鱼大的鱼。诺诺弟弟跑过来说和“偶”比比谁钓的多。
开始了,我先拿出我的降鱼的“密秘武器”是用陈酒泡的小米,来引大鱼和小鱼上钩。弄完我看看弟弟,正一本正经的钓着鱼。我也认真起来。不一会儿,我的“密秘武器”发作用了,接连钓上了几条小鱼。突然,我观察鱼漂又下沉了,哈!哈!又上钩了,我连忙收竿。啊!这是条大鱼,只见它拼命想挣脱鱼钩,在水里乱扑楞。旁边的爸爸看见了,连忙帮我一起把它拖了上来,足足有二斤。我心里美滋滋的。那边的弟弟也钓上了几条小鱼。
最后,我赢了!我高兴的又蹦又跳的。忽然我看见弟弟不高兴了,我连忙过去安慰他,并把我钓的鱼分了一些给他。
肚子饿了,该吃中午饭了!我们带着丰收的“果实”,满载而归!