方程作文600字
每个人对幸福的理解都不同。幸福是一个谜,一千个人有一千中答案。——题记
什么是幸福呢?朝阳问露水,雨露说:“是能滋润万物。”月亮问太阳说:“是能温暖世间。”小草问孩子,孩子说:“是能永远的笑颜如花。”我说:“幸福其实是个方程式。”
幸福=微笑
一个外地的农民工,为了改变城里人对外地人的歧视。十年来,他如苦行僧一般,致力于从事环保等各项义举。他的辛苦付出得到了回报。一张接一张的奖状接踵而来,甚至得到了温家宝总理的接见。他并没有因此而骄傲自满,还是一如往常一样。有人问他幸福是什么?他回答:“幸福就是看着我帮助的人对我微笑,这世上有什么比微笑更珍贵的更难得到的呢!”
幸福的一千个谜中,微笑就是一种。
幸福=简单
“杂交水稻之父”——袁隆平。他研制的水稻“南优2号”,比以前的水稻单产增产20%。国际组织给他的奖项多得像米粒一样。中国有九亿农民工。他一个人干了相当于二亿农民的活。照理说,他应该富可敌国。但是,他的生活却极其简单,他甚至连买套新西装的钱都不舍得出。没有荣华富贵,却有笑语欢声。吴老最欣赏的一句名言就是“简单,但非常美妙。”他说生活就是要尽量轻松简单,不要为无谓的烦恼干扰。有位哲人这样说过,保持适度的清贫就是一种幸福。
幸福,简单就可。不是吗?
幸福=富强
将日历撕回从前,看着中国人民推翻了压在身上的帝国主义、封建社会和官僚资本主义这三座大山。不觉感叹道,祖国富强了,真好!有多少英雄烈士为了祖国富强后的幸福生活而牺牲了他们的宝贵的生命。科技的飞速发展,国人的共同建设着的幸福中国。一步一个脚印。从“站起来”到“富起来”到“幸福起来。”更能提醒我们今天的幸福生活来之不易。
幸福的一千个方程式,一个幸福的理由。不用去找,摸着自己的心,那轻微的颤抖,其实也是幸福的感觉。