方程作文600字
男人让女人首先感到的应该是力量。像风雨中的伞,似激流中的船,是卫士手中的剑。女人眼里的男人应该是一切能量之源。他不仅能够把握自己,同时能够驾驭命运。或许,他也曾有过失败,但印在奋进中的失败足迹,仍然是力的体现。
女人让男人首先感到的应该是温柔。像微风佛面,似细雨绵绵,是露珠斑斑的花瓣。男人眼里的女人应该是一注甘美的清泉。她不仅能够荡涤旅途的风尘,同时能滋润干涸的心田。或许,她也曾失其娇媚,但镶在奉献上的是铭心神往的情怀。
男人让女人感到的应该是知识。像一卷历史,似一部哲学,是一套人类繁衍的脉络网。女人眼里的男人应该是一部百科全书。他不仅能容纳过去,同时也饱含未来。或许,他不过是寸纸残章,而对知识的渴求,正是知识的折光。
女人让男人感到的应该是聪慧。像心灵的天窗,似情感的河床,是驾驭思维的马缰。男人眼里的女人应该是一副眼镜。她不仅能够分清美丑,同时亦能辨析悲欢。或许,她的面容曾蒙上尘雾,但待尘消雾散时,更显夺目之光。
男人要的是女人的豁达。他需要他所爱的女人的亲吻,却不能回绝其他异性善意的询问。即使迎面卷来灼热的气浪,他也能用自家斗室的温馨筑起理智的屏障。
女人要的是男人的坦荡。她需要她所爱的男人的拥抱,却不能任礼教的镣铐封锁住报予他人的微笑。尽管这笑中全无情爱的内容,但整个世界也同样需要。
男人不等于女人,如同女人不等于男人,是一个毋容置疑的现实。而男人加上女人,与女人加上男人相同,似乎是体现规律的方程。
然而人生旅途的方程式却有着更为丰富的内涵,那古老的公式已不能推出最佳的答案。那么,朋友,请在二者之间换上一个并非符号的符号,你不难想到它--理解。