方程作文600字
人生需要面对许多的问题与困难,但偶尔也要放松心情,以微笑去面对。不同的快乐就像是人生中有不同的调味料,要选择哪一种都由你自己决定,难过的一天,还到不如快乐的过一天,让生命更加光彩亮眼。
我的快乐方程式是亲近大自然,享受美好事物,看着日出、日落的景象,微风吹拂在脸上心情轻松自在、怡然自得,还可以顺便聆听大自然中的声音,有鸟儿啾啾啾的叫声,有微风吹的树木沙沙作响的声音,沿路欣赏着美丽的花草树木,蝴蝶在花草中翩翩起舞,花朵在风中摇曳引来蜜蜂驻足,真是多么悠闲啊!
我也喜欢听各种乐器演奏优美的曲子,空间时常常会拿CD播方各式各样的曲子听,让自己放松心情,舒解压力和烦恼,有时还边写作业边听,不仅可以写完功课,也让自己沉浸在优美的旋律中,真是一举两得。偶尔我会弹弹钢琴,学些有关以前音乐大师所创作的曲子,使自己增广见闻。
除此之外,我还会跟我的宠物玩耍,这也是让我快乐的方法之一,我的宠物是一只狗,它的名字叫笨笨,每天放学后回到家,笨笨只要看到我都会高兴的摇着尾巴,它那可爱的模样,怎能叫我不去跟它玩,每次跟笨笨玩让我觉得很快乐,几乎都把烦恼抛到九霄云外去了。
莫泊桑曾说:“生命虽然不如你想像的好,但也不如你想像的坏。”其实只要每个人保持一颗快乐的心,做任何事都会很快乐,快乐不是做你所喜欢的事,而是欢你所做的事。达尔文说:“无论多么烦闷的琐事,只要乐在其中,都会获益无穷。”静下心来想一想,用开阔的心来看待,每个人快乐的方程式都不同,希望大家都能够可以找到自己快乐的方程式,那每个人都是快活神仙,永远快乐无比了!