星空,他是那课件但不可摸,一片神奇而又美丽的地方。银河,就星空“大家庭”的一份了。她总给人带来许多美好的幻想。
璀璨星空,一条银河流淌在这是星空之上。银河长长,牛郎与织女隔水相望,泪流到面颊滴入了那浩瀚银河的里面银河之大,但怎能留住他俩的情。七夕之日,是牛郎织女最期待的日子。鹊桥架起,牛郎与织女缓缓漫步,走上鹊桥深情凝望对方。半天没说一句话,织女和牛郎一直凝望对方。深邃的眼里,有着伤心的哭泣和喜悦的泪花。他们目视着对方,仿佛在心灵沟通。沟通着身体怎么样呀?过得好不好呀?孩子怎么样啊?有没有想念对方呀?说着说着,他们俩笑起来了。也禁不住说话了。他们说着爱情经历,说着生活趣事,他们又笑了。冲着对方傻傻的笑。像几十多年的老夫老妻,聊地那么地起劲。
时间到了牛郎织女,还在说着呢喃软语,还在那里依依不舍。可是不得不分离,牛郎深情地对织女说“织女啊,人有悲欢离合,人总是有分有聚,只能回去了。”说着,牛郎走回去了,离开了鹊桥。织女遥望着牛郎,牛郎也不时地回头看她一眼。深情地他俩看着对方的身影。
银河,是那么地美。一条小白船飘到了银河,船的上面还有一棵香气芬芳的桂花树儿。树下倚着一个男人,他旁边还有一把斧头。那船儿飘在河上,水波闪烁着星星光芒,那船儿漂啊—漂啊—漂到了无边无际的星空。星空中闪烁的小眼睛,一眨一眨的看这条洁白的小船,这船似是走不动了,留在了星空里。
银河长长,群星其里,美哉美哉!使我诗兴大发写下一首:
《乙亥年观星河作》
星河长长似长绸,
点点星星亮晶晶。