小猪作文600字
小猪开了一家餐厅,它很开心,心想:“哈哈,太棒了!以后我一定能发大财!”
刚开始,小猪还能做诚信买卖。可没过几天,它开始不安分了。小猪想:“可恶,照这个收入能发财?怎么可能!”它眼珠子一转,心想:“要是我把过期的食材做成菜卖给大家,一定大捞一笔!”由于过期的肉经常混在小贩售卖的食物之中,所以异常便宜。小猪毫不犹豫地买一大堆过期的肉和菜。
用过期的肉炒菜和正常的肉炒菜怎样才能没区别呢?为此小猪可是绞尽脑汁想破了脑袋。不过小猪餐厅的大厨们可谓是无所不能啊!大厨们先将肉切成肉丝,放置一边;又将两块豆腐切成若干条,放置一边;接着将青椒切成若干条,也放置一边。然后将黄油倒入锅中,“滋滋——”紧接着把所有切好的豆腐干、青椒肉丝倒入锅中,再一个劲地增油加醋,待炒到香味扑鼻再盛进盘中,一道色香味俱全的青椒肉丝完成了!
小猪为了让食物更加容易售地卖出去,一下子出了好几个新菜式,什么牛排、炸鸡、披萨……没有小猪做不出,只有顾客想不出的!果然,这几天客人络绎不绝,把小猪的餐厅堵得水泄不通,尤其是一些爱吃垃圾食品的顾客们。
正当小猪沾沾自喜时,突然收到卫生局发来的信息:猪先生,您好!经检查,您的餐厅食品中存在食品安全问题,本局将在后天关闭您的餐厅,请您配合我们的做法!小猪看完心里为之一震,好似晴天霹雳。
小猪对自己的做法是又悔又恨,因此也懂得了诚信的重要性。经过整顿,它的餐厅又重新开张了,但再也没有出现过类似的问题了。