这天,我像往常一样走路去上补习班。忽然,同学们骑着自行车从我身边一闪而过。我想:如果我学会了骑自行车,那该多好呀!一回到家,我就告诉爸爸我想学自行车,爸爸爽快地答应了。
第二天放学后,我一进门就看到一辆崭新的自行车停在院子里,我的眼前突然一亮,这辆自行车全身是紫色的。在阳光的照射下,闪闪发亮。座垫是黑色的,上面还有一些白色的字母。爸爸还在坐垫后面安了一个白色的篮子呢。我迫不及待的座上自行车,用脚在地上一滑,车子飞快地向前跑着,我的左脚还没有蹬上脚踏板,只听“砰”的一声,我和车子一起重重地摔在了地上。我生气极了,大声嚷道:“我不学了!”爸爸走过来语重心长的说:“你呀,就是没有耐心,你看别人会骑自行车,可他们也不是天生就会的呀 ,他们也是通过刻苦练习才学会的呀!”我听后觉得很有道理,又起身扶起自行车,继续练习起来。这回,我改变了策略,直接往车子上一坐,手紧紧的握住把手,爸爸扶住车的后座对我说:“没事,你骑吧,有我扶着呢。”我踩着脚踏板慢慢的蹬,可车头却左摇右摆的,爸爸告诉我:“女儿,头抬起来,看着前方,别看地下。”我试着抬起头,看着前方,车子果然不晃了,过了一会儿,我突然听爸爸说:“我松手了,你自己骑骑,试试看。”我心一慌,“砰”的一声我又摔倒了。这一次我并没有灰心,而是站了起来,拍了拍腿上的灰,继续练习。我渐渐的掌握了平衡,没有再摔倒了。
经过刻苦的练习,我终于学会了骑自行车了,学会骑自行车,我现在上学方便多了。经过这次学自行车,我懂得了作什么事都不能半途而废,只要有恒心,就一定会成功的。