调查作文600字
我是一个爱看书的女生,因为多看课外书可以扩大我们的视野,明白更多的道理。我喜欢看名著类的书,如《鲁宾逊漂流记》。但是不知道有多少人有着和我同样的爱好呢?于是,我决定进行一次课外阅读的调查活动。
我首先找到了最好的朋友——费嘉玲,我笑眯眯的问她:“费嘉玲,你喜欢看课外书吗?”只见费嘉玲想了一会儿,然后慢慢的说:“嗯,应该还好吧!”(这叫做什么回答呀!)于是我又问了她一个问题:“那你喜欢看什么类型的课外书,比如什么书?”“嗯,我喜欢看名著类的书籍,最喜欢的应该是《柳林风声》。”她兴高采烈的向我诉说着柳林风声有多么的好看,讲了一个什么故事……。接下来我有对17个同学进行了调查,他们有的喜欢科幻,有的喜欢漫画,有的喜欢童话,许多人在我问他们问题时都十分乐意于我诉说,也许是因为我也喜欢看课外书吧!
调查下来,我发现有4个人喜欢看名著类的书籍,大约占23.5%。有3个人喜欢看漫画书,占17.6%。有9个人喜欢看科普书,占52.9%。最后有一个人喜欢看童话书,占5.9%。
看了这个统计表,我想,其实我们班上大多数同学都喜欢看科普类的读物,这一点是非常好的,但是其次我认为,童话书和名著类的书籍我们也应该多读一些。因为名著类的书可以让我们了解各种大作家写的文章,学习他们好的写作技巧与方法,以及了解各种社会上人的真,善,美,丑。而童话书则可以开发我们的想象力,这对我们的写作也是非常有帮助的。