调查作文600字
盼星星,盼月亮,总算盼来了小年夜。在这天我和我的四个小伙伴将要举行一个“绿色过羊年”的调查活动啦!
早晨八点半,同学们聚集在我家中开始分工。哦,对了,我们的任务是什么我都忘了介绍呢!今天我们要做名小小调查员,调查人们在春节里是否放烟花。为了确保调查资料的全面性,同时为了避免队员争抢调查同一个人的尴尬情况,我可是煞费苦心地设计了一份面向不同人群调查问卷。
九点钟,我们准时来到了金太湖广场开始调查。突然一位叔叔走了过来,我刚想冲上去调查,可走到一半,我又害怕了起来。心想,哎呀!再让我缓缓,我马上追上去……这时那位叔叔早已走了。再看同学们,原来他们都像我一样,如同刚出壳的小鸡一样,对周围的一切都怯生生地。不过还是李延萱先打破了僵局完成了第一个调查工作,看着他那高兴得一蹦三尺高的身影,我既羡慕,又害怕。这时又一位叔叔走了过来,我一咬牙,心想:机不可失,时不再来,豁出去了!于是我硬着头皮追了上去,“叔叔,请问……”我心里像有一只小兔子一样,怦怦直跳,却强装镇定地问:“您今年春节放不放烟花呀?”“当然不放啦!”叔叔热情的回答。“那为什么呢?”我继续追问道。“放烟花污染环境、空气,所以我才不会放的呀!”“哦,谢谢!”直到这时我才如释重负,心想:原来这么简单呀!后来我又游刃有余地采访了四位叔叔,顺利地完成了任务。
后来我看了同学们的调查问卷,其中令我印象最深刻的是一位老人说的话:放烟花容易受伤,特别是小孩,受伤了就上不了学,而且对呼吸系统都有一定的损害啊!放烟花的危害还不止这些呢,放烟花产生的巨大声响、亮光,都是一种严重污染,虽然不放烟花,不可以彻底根除雾霾,但却能起到一定的积极作用。同学们,让我们行动起来,过一个“健康环保的羊年”吧!