调查作文600字
调查内容:关于小广告纸的浪费情况
调查时间:20xx年8月20日
调查对象:水星家纺
调查人:梁紫钰 陈晨(哥哥)
调查情况:我来到了水星家纺,这里正在做促销活动,水星家纺的阿姨告诉我这次活动她们大约印了十万多张小广告。我随即站在那儿,仔细观察:这时过来了一个阿姨,当她收到广告纸时,连看也没看就放到了车篓;一会儿,一个叔叔路过这里,当他收到广告纸时,直接把广告纸扔到了马路上……..通过一段时间的观察,我发现,收到广告纸的10人中,只有1人到商店里去看了看商品,有6人直接就把广告纸扔在了马路上,有3人放在车楼里直接走了。看来这个广告纸起到宣传作用并不大,反而被随手扔得到处都是,影响了环境卫生。
调查后的深思:商家用小广告纸做宣传我觉得弊大于利:
1、大家都知道,纸是以树木作为原材料,一棵大树大约能制造3000张A4纸,以水星家纺这次活动为例,它这次活动印了大约100000张广告纸,就要大约砍伐生长20年的大树30棵,众所周知,树木有防风固沙,涵养水源,保护环境等作用,在整个生态平衡中扮演的角色不容忽视,如果大家都这样用纸,那么会有多少棵大树被砍伐,我们赖以生存的生态环境就会破坏,而且后果不堪设想。
2、广告宣传纸都是通过机器在普通纸上加工印刷成的,在加工的过程中,还要浪费我们的电资源、水资源……
3、作为商家来说,每印刷一份广告纸,你就要付出1角钱,那么印刷100000份,你就要付出10000元,这样就增加了你的营业成本。
提出建议:如果大家迫不得已要做宣传,为了保护环境、节约资源,又能节约您的成本,我可以给大家出一个小小的建议,您可以做一个横幅或广告牌挂在您的商店门前,也可以做个大型喷绘来介绍您的商品,这样不仅能节约您的成本,又不浪费资源,还能保护环境,我真心希望大家都能采用我的这个三全其美的好方法!