黄山的作文600字
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今年暑假爸爸妈妈带我去了美丽的黄山。一直以来,黄山给我的印象就是非常美丽,也十分的陡峭。我终于有机会可以揭开它神秘的面纱,一睹他它的风采。
黄山风景区位于安徽省南部,这里景色秀丽神奇。它拥有着举世闻名的“黄山五绝”---奇松、怪石、云海、温泉和冬雪。被誉为“天下第一山。”
我们从换乘中心乘车到达了新云谷,再坐上索道直奔山顶,从索道往下望去,薄薄的山雾笼罩着整个山谷,一片白茫茫。远处山峰云遮雾罩,若隐若现,像蒙着面纱的美丽少女十分迷人,我仿佛步入了“人间仙境”。走在弯弯曲曲的山路上,一眼望去,陡峭的山顶上长满了黄山松,千姿百态。远处山峰的巨石奇形怪状,有的像公鸡在打鸣,有的像猴子在观海,还有的像大象有着长长的鼻子,还有一处巨大的石头那是“天狗望月”,真是让人目不暇接。
沿着石阶向上走,长长的石阶一眼望不到头。渐渐地人流开始稀少起来,我们进入了黄山最高为险峻的西海大峡谷。
大峡谷的入口是一个山洞,里面漆黑一片。走出山洞,左边一侧是一块光溜溜的悬崖石壁,右边隐隐约约能看到被大雾遮住的山峰,山谷像个无底洞,深不见底,云雾笼罩,让整个大峡谷好像一副美丽的图画。
越往下走,雾开始慢慢散开,远处的山峰个个露出了全身,就这样近距离呈现在我们的面前,真是千奇百怪,神秘莫测。
穿过大峡谷,来到了光明顶,在峡谷里看到的山峰,又被云雾遮掩的只露出一点山尖。一阵大风吹过,云雾犹如江水一样波涛滚滚、浩浩荡荡,好像千军万马。大风过后,雨雾又犹如涓涓细流,在山峰之间慢慢流淌,这就是黄色一绝云海的美妙了。
啊!美丽的黄山,真是让人流连忘返。