筷子作文600字
在每个人的地平线上,都有一个支点,支撑生命的全部,而你始终不变的关心与呵护,便是我一生追逐的幸福。
——题记
在中国的餐桌上,估计最不能少的餐具便是碗和筷子,一双筷子能夹起饭菜,但其实它更多时候还夹着爱。
在我们还是孩童时,父母便教我们用筷子夹菜,我们笨拙的小手总是夹不起饭菜,夹起又落下,我们便生气起来,丢下筷子哭了起来,但父母笑了起来,然后重新教我们使用筷子,他们从不嫌弃我们笨拙,当我们夹起了饭菜时,我们笑了,他们也笑了,他们其实比我们还开心,那一双筷子不单单只是夹着菜,更夹着父母对我们的爱。
后来慢慢长大了,我们能熟练地使用筷子,以娴熟的技术夹着自己想吃的菜,父母却总是把我们当小孩一样,总是怕我们夹不到菜,不停地往我们碗里夹菜,嘴里说着:“吃这个,这个有营养。”|而我们总是嫌弃他们给我们夹的菜,说:“行了,我不喜欢吃这个,你干嘛老夹给我,我自己会夹。”说完便把他们给我们夹的菜往餐桌上一倒。他们目睹了全过程,然后失落地吃着饭,当我们夹菜给他们时,他们绝不会像我们一样,而是受宠若惊的样子,哪怕你给他夹的,是他不喜欢吃的菜,他也会开心地笑。这时我们会发现,他们总是把我们当小孩子,不管我们长多大,他们总给我们夹菜,他们始终把我们当成小时候刚学会使用筷子的孩子,总是怕我们夹不到菜,怕我们得不到营养,我们也会发现小时候刚学会使用筷子时,总是希望父母给我们夹菜,而现在我们却反感父母给我们夹菜。其实我们转念一想,那其实夹着的不是饭菜,而是父母对我们深深的爱。
一双筷子夹着的不只是饭菜,更是爱,所以我们不能辜负这份爱,而且更要给以这份爱给爱我们的人!