精彩的世界作文600字
这个世界有太多的意外,也因为如此,生活才变得多姿多彩。寒假过得真快,一转眼,又到了开学初。我跑到教室,就迫不及待地想要知道自己上学期期末考试的成绩,问问同学,他们都说不知道。“谢老师来了!”不知是谁嚷了一声,只见谢老师大步流星地走进教室,我急忙跑上前去问:“谢老师,我期末考试考了几分?”谢老师看了我一眼,说:“你呀,语文考了97。”“真的啊?”我简直不敢相信这是真的,像一个装了弹簧的洋娃娃,一下子蹦了起来。谢老师看我高兴成这样,说:“你这次考得还不错,这学期要继续加油啊!”我欢天喜地地点了点头,跑到座位上去了,忽然看见抽屉里有一张试卷,伸手拿了出来,一看,原来是语文期末试卷,看见上面除了错了一个标点,还有作文扣了2分,其他都对的。 数学课上,梅老师发试卷了。我的心像揣了一只小兔,怦怦直跳。当梅老师报到我的分数时,我惊喜得几乎叫起来,100分!我接过试卷时,梅老师鼓励我说:“听说你这次在班里排名第三!以后继续努力。”听了这话,我像庄稼人久逢干甘雨,又像渔人雾中望见灯塔,心里那股子乐劲,真不知该怎么形容了!科学课上,蒋老师发下试卷,我考了99分,虽然说没有100分,但是只有一分之差。我看了看试卷,只有实验题里扣了一分,其他都做对了。此时,我的身体里好像有盛不下的朝气和快乐,它们从我黑亮的,调皮的眼睛里,微微上扬的嘴角边,衣服的每个皱褶中,欢跳着奔流出来。课后谢老师把成绩单交给我,竟然还有一张奖状。我考了第三名,这实在是太意外了,让我承受不起。放学了,我压制不住内心的喜悦,像只快乐的小鸟一样飞进了家门,把这个天大的喜讯告诉妈妈。