精彩的世界作文600字
没有温暖的世界,是寒冷的;没有追求的我们,是空虚的;而对于有了未来,就不去尽力的人来说,这个世界没有什么值得他留恋的了。
或许,是因为受爸爸的影响,我从小就好胜心特强,对于小小的我来说,成功就是我的生活目标。让我如稚嫩的幼苗,一经历风雨便一撅不起,自甘堕落;或许,是因为从小的熏陶,祖辈的培养;又或许是我身体里流着奋斗的血液。正因为如此,我对“挫折”,那是一个“恨”字,恨之入骨。
终于有一天,成绩一直优秀的我却在一场重要的考试中,发挥失常,连年纪前十名都没考进去。面对这一次的挫折,我竟没有重新振作起来,争取下一次勇夺佳绩。父母在我心灵世界大门外心急如焚,我却在里面,默默哭泣。妈妈语重心长地对我说:“未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;未经历风雨交加的黑夜,哪能体会风和日丽的可爱;未经历挫折和磨难的考验,哪能体会到胜利和成功的喜悦?孩子,我这一生最骄傲的就是有你这么一个争气女儿。但我在你小的时候,不断给你灌输一定要成功的思想,却忽略了失败的痛苦对你莫大的伤害呀!”我听了妈妈的话,心猛地一颤,是啊,一路走来,我只为成功拼搏,却忘了从失败中得到教训,吸取经验。我又一次向妈妈展开心扉,我想考上广州育材,我会朝着梦想的方向尽全力拼搏的!
人生不需要一路的风景来点缀,有了梦想和目标,最重要的是去拼搏!尽力去拼搏!百分之百的成功,不可能人人拥有。尽力而为就好。世界因尽力而精彩,我们,因为尽力而为就成功。鲜花、掌声、喝彩……所有的一切只是浮云而已!
准备好了吗?不要理会他人的议论,尽力而为就好!记住,世界因尽力而精彩。