夜,轻轻跌入这浩大繁华的世界里。我独立于窗前,看灯光逐渐没入黑暗,而远远地仍旧有那么一盏灯,尽管它只能发出依稀微弱的光,但它还是那么亮着,等待黎明取代黑夜的沉寂。
这一年,已快要接近尾声。回望这一年来我走过的路,从中考前夕一直到现在,追梦的路一直在走,我经历了很多,也成长了很多。我从我失败的地方找到了人生的出口,朝着我的梦一直前行。
夜,更深沉了;梦,也更真实了。
青春梦
谢谢你给的拥抱,再来多少风景,我只为你心跳。
有人将自己的青春比作一首歌,也有人将青春比作一首诗,因为他们认为青春就该是浓墨重彩的。但我总觉得青春应该是一条路,不短也不长,但有时却短到让你措手不及,而责难自己没有珍惜;有时也长到让你茫然无助,而埋怨自己不够成熟。但我想,我的青春在20xx年应该绽放的最为绚烂吧,因为我已懂得有些错过是为了更好的遇见。知道了生活不相信眼泪,更下定决心不让今日的汗水成为明日的泪水。一切的一切,我站在青春的拐弯口处已透彻地领悟。
正如三毛所说:“青春结伴我已有过,是感恩,是满足,没有遗憾”。关于青春的梦,让我们奋不顾身。风雨淋湿了我们,但仍旧狂奔追逐。
所有的风雨都是为了圆青春之梦,想象一下彼岸秘密花园内的花开得多么绚丽吧!但你知道,“成功的花,人们只惊羡于它现时的明艳,而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”青春的梦,是沙漠中仍旧盛放的野蔷薇,是卡西莫多的夜半钟声,是普罗米修斯的火种。
青春的梦,是为自己代言。