真情作文600字
现在正值阳春三月和煦的阳光洒向大地,就是这一片阳光温暖了多少人的心田。它的美好像股清泉流进我们每一个人心中。
我们身边就有这样一位阿姨,她无私地将自己春天般美好的爱,以特有的方式奉献给身边的人。逢年过节,她都会给敬老院的老人们送去食品,生活用品……了解老人们的生活所需,跟老人们谈天。在外开会时,拾到巨额还给了失主。她做的大大小小的好事举不胜举。其中,资助贫困学生最值得一提。起先,她资助了一个禾丰村的贫困生夏杰。她不仅资助他学习,还十分关心夏杰的生活,还常常拎着大包小包去看望夏杰。
她不仅帮助了夏杰,还帮助过许多贫困生。就在这学期开学不久,她路过蟹浦小学时,碰到一个因缴不出学费而想辍学的学生。她见此情景,说:“再穷也不能穷教育。”说完,毅然为这个不知名的孩子交了书学费。让这个因贫困而失学的儿童又重返校园,重新拿起了课本。
几年来,她为生活贫困的孩子付学费,买衣服、鞋子、书包等用品。她希望这些孩子能在一个幸福、安定的环境下学习、生活,为了资助贫困生她拿出的钱已有20多万元了。她曾说过:“放再多本钱都没关系,只要孩子们学习好就行。”那些受她帮助的贫困学生都对她充满了说不尽的感激。
这位好心的阿姨就是依木超市经理—刘国娟。她出生在一个贫穷的家庭,小时候没读过什么书,她不希望那些贫困生也像她一样因家里没钱而放弃学业,那样就太可惜了,所以她要尽自己最大的努力去帮助那些贫困生,让他们都可以安心地上完学,将来能为祖国做贡献。
刘国娟阿姨为祖国的未来,为中国的教育事业做出了贡献。虽然,贡献不大,但她的精神是值得我们学习的。我相信“人间处处有真情”。