真情作文600字
真情,没错,是真情,真情应该有很多,可以说,世间到处都洋溢着真情,不管是生活中的琐碎小事,还是催人泪下的感人故事……都融入了真情,真情的故事无处不有,他就在我们的生活中。
在一个静谧的小园里,发生了这样一件感人故事,90岁的谢延锁正坐在小椅子上晒太阳,由于他生活和行动都不便,再加上有一些痴傻,所以一直一人呆家里,但是他的邻居郑美芹却和他天天打招呼,给他送一些菜是家常便饭,就这样,不仅郑美芹一个人,她的家人也和她一起不懈的天天照顾老人,甚至还和家人抢着给老人照顾。47年,整整47年,而郑美芹却经常说:“都是老邻居,应该的。”她这种不求回报,只为他人着想的精神有哪些人能做到呢!
母亲对孩子的爱同样是伟大的,为了孩子,母亲可以放弃自己,为救患上骨纤维瘤的儿子,母亲决定从自己身上剜下骨头为儿子补骨,这是什么精神,无垠的,宽广的,一位来自河南的母亲,由于儿子患上了骨骼上的急病,加上家中条件也不是很好,那位母亲经毅然决定将自己的一片小骨给了儿子,孩子有救了,可自己却残疾了,这又是一种真情,一种母爱无边的真情。
在我四年级时,我做了扁桃体手术,我是那么的痛苦,可妈妈比我更伤心,因为我承受了那么大的痛,我休息了几个星期,便去上学了。可我那时不能吃饭和稍微有些硬的食物,于是妈妈日复一日给我将面条送到学校,还一直看着我安稳地吃完,虽然那时还是有一些痛,但看到妈妈是如此地疼爱我,我就似乎好得更快了。
从种种事例来看,真情的确弥漫着我们的世界,真情是不懈照顾老人,真情是剜骨救子……而我的身边,同样有许多真情故事:在我以前做扁桃体手术时,是妈妈每天来学校给我送去特殊的午餐,为的就是让我早日康复;在我幼时发烧感冒,是妈妈爸爸第一来送我去医院的;在公交车上,我一旦没有座位可坐,总是有人将座位让给我……一切,数不清。的确,在我的身边,生活中,发生着无数的真情故事,处处洋溢着真情!