真情作文600字
人生好比一杯清水,看似无奇,却也甘甜;人生好比一壶美酒,馥郁香醇,爽口浓烈;人生其实是一道靓丽的风景,有绚丽的彩霞,广阔的天空,巍峨的青山,澎湃的大海,还有万物间弥散于空气中的真情
——题记
人生路上友情多。渭城的朝雨,落下了“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的不舍;“海内存知已,天涯若比邻”是离别的彼此勉励;“莫愁前路无知已,天下谁人不识君”。高适的一语却将留恋化为了明天的辉煌。友情驱散了你心中孤独寂寞的阴影,为你带来笑声和欢乐。欲将心事付瑶琴,就让那“知音少,惟恐弦断无人听”的忧愁被友情感化为一缕青烟,升入天空,被一阵清风吹散。
人生路上亲情多。苏东坡中秋思念兄弟,把“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿寄托给月亮;“谁言寸草心,报得三春晖”田世国为母换肾,感动天地。这就是为什么剑桥小河更浪漫的流水,莱茵河畔更透明的阳光,始终比不上家乡黄昏时一盏橘色的小灯。龟裂的心田需要亲情甘霖的滋润,寒冬的坚冰需要亲情阳光的融化。让温暖永远伴随你左右,在亲情的呵护下迎接美好的明天。
人生路上也需要爱情。“天涯地角有穷时,惟有相思无尽处。”这是鉴证沈园两首“钗头凤”的经久不息。“人比黄花瘦”的女词人李清照,却也被爱情左右。前期的她,与丈夫共享生活,于是便有了“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”笑语连绵之际,命运却被开了个玩笑。后期的她饱受丧夫之苦,经历了流离失所的生活,于是便“只恐双溪舴舟,载不动许多愁。”物是人非事事休,前者的舟是幸福欢乐的载体,后者却是忧郁思念的寄托。爱情便是如此神奇!
人生若是大海,生命便是帆船,愿你掬友情作为号角,扯亲情作为揽绳,让真情扬起你的风帆,一路前行!