真情作文600字
晨曦要感谢阳光给予人们的温暖,花儿要感谢小草无私衬托的鲜艳,小鸟要感谢树枝让它有高歌的舞台……生活处处洋溢着真情。
记得那是一个月朗星稀的夜晚。轻风抚摸着大地,月亮也洒下她那柔和的光芒,轻轻地铺在我的窗台,我望着星儿,同它一起闪烁着疲惫的双眼。漫长的一天就要过去了,而我的心里空空的,一片寂寥。唉!此夜无眠。
“嘟…”的电话声打破了我心中的寂寥,在脑海中激起一圈圈涟漪。不用想,这也是妈妈打来的。而我却不知是接还是不接……
姥姥生病了,妈妈回了老家照顾她。我仍清晰地记得她临走时那千篇一律的叮嘱,奇怪的是我并不讨厌。爸爸总是早出晚归,再加上妈妈没在家,我很不堪重负地生病了。姥姥生病了,妈妈就回老家了。那我生病了,妈妈是否也会很快回来。不禁兴奋起来,但姥姥年纪大了,又需要人陪,好不容易有人去了,而我却又要把人叫回来,是不是太自私了?
心里的矛盾让我不知道该不该接这通电话。“嘟…”声把我的心思扰乱了。不久,声音没了,心里有着淡淡的失落。
身体实在是不舒服,于是决定躺下来休息。过了一段时间,我处于半醒时段。一声门铃把我彻底惊醒,我甩甩沉重的头拖着轻浮的脚步打开了门。一看,是爸爸!原来妈妈打电话我没接,就让爸爸回家看看是否有事。看着爸爸因着急而染红的脸。不禁有着几分愧怍。
爸爸给妈妈回了个电话,让她不用担心。妈妈还要同我说话,我清楚的记得那声音里包含着浓浓的牵挂。妈妈听出我声音的不适,让我在柜台里找药吃。
吃完药,就想睡了。爸爸只用他那双粗糙的大手抚摸着我的额头,动作是那么轻那么暖。伴随着“咔嚓”的一声闷响,脚步声渐渐远去,远去……
这时,我的心不再寂寥,而是那样的充足、温暖。生活处处有真情,但只要你细心地去发现。细微之处往往存在着不可估计的力量。