真情作文600字
一直以来,我都认为那些无私为他人付出,甚至付出生命的人很可笑,觉得他们是世界上最愚笨的人。然而,那一件小的让我几乎忘记的事,彻底改变了我的人生理念。
清晨,我被鸟儿的歌声叫醒了,阳光透过窗户的玻璃照进了我的房间,窗外除了鸟儿的歌唱外,还有汽车的“叭叭声”。唉,真烦人!
这时,肚子也不争气地叫了起来。爸妈不在家,哥哥又不知去哪里了,最可恶的是,冰箱里竟然没有吃的,于是乎,我做了个重大的决定:到外面买吃的……买了早餐,我径自走到一条偏僻的小路上,微风抚过我的脸颊,我不经意地瞟了瞟后边,突然发现一个大约七、八岁的小男孩掉进一个很深的水坑,水很快就掩盖了他的头部,只有那一双满是泥土的小手在无力地拍打着水面,仿佛在向我求救。而我又能做什么呢?救他?恐怕连我也会掉进去,不救?我又不忍心。就在我焦急、犹豫的时候,小男孩的手已经慢慢向下沉。我不禁大惊,慌忙之下就把早餐扔在地上,随手捡了一根树枝向小男孩跑去,我把树枝伸了出去,慌忙地拍打着水面,不料竟勾住了小男孩的T恤衫,于是,我就用力地拉,拉,拉……不一会,小男孩被我拉到了坑边,我又抓住他的手,把他拉了出来。这时,他已奄奄一息,而我身上也满是泥土,但我却顾不得这些,一把抱起小男孩就往医院跑,到了医院,经医生救治,小男孩醒了,他父母也赶到了医院,我也总算松了一口气。原以为这件事会告一段落,谁知……
一个星期后,小男孩亲自到我家向我说了声“谢谢”,还“逼”我跟他玩乐一整天。他回去的时候,向我微微一笑,脸上添了两个小酒窝,最后对我说了一声“谢谢”,那一刻,我感到了世界是那么的美好,那么的温馨……
真正的回报,是心灵上最真诚的,它让我相信:人间,还有真情!