故乡的作文600字
转眼间20年过去了。今天,新闻记者正在采访一位获诺贝尔奖的美国博士。这位记者心想:只要做完这次采访,就可以去看看20年没有回去的中国?看看现在中国的发展现状了。这个记者就是我。
采访过后,我乘着飞船,经过10分40秒的飞行,便到达了我的故乡梅州。刚进国界时,我就有些奇怪:白云之下竟看不到一座房子,但稀有动植物遍地都是。更奇怪的是,为什么我来这么长时间不见一人?想着,想着,不知不觉我已飞进梅州上空的云层里9模模糊糊看见云层上有房子。我飞过去,敲了敲,咦!真的有门,真的是房子。不一会儿,有位和我年龄
差不多的中年人把门打开了。我兴奋极了,这是我这次回来见到的第一个人。同时我也产生了疑问:为什么他能住在云层上?他看我这迷惑的样子,笑了,说:你一定好久没回故乡了吧?。是啊他听后便从家里拿出一瓶绿色的水让我喝,我喝了以后,眼前的景色慢慢地变了一座座建在云层上的房子出现了。他先告诉我这些房子都是用木头做成的,然后慢慢地说:这房子的地板都抹上了一层红色的化学品,而且与众不同的是:它对人体有益无害’还有股清香。他还告诉我房子之所以是透明的也是因为喷了一层化学品。抹上这种化学品后阳光才能透过,人也看不见它,但只有喝了我刚才喝的绿水,才能用肉眼看见。我又问他,为什么要把房子弄成透明的呢了他告诉我弄成透明是他的想法,而且刚才说的化学品都是他通过几百次的实验,配制而成的。听了他的话,我心想:他真是个天才。接着他告诉我把房子弄透明,是因为想让地上的植物能和平常一样接受光和热,不让房子挡住阳光。他还说把公园、学校、住宅楼都建在云层上,是为了环保,让植物有更多的生长空间……
我们聊完已是很晚。在回家的路上,我想:我要把今天的见闻写到报纸上去让人们看看,让他们知道,中国越来越发达了!